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CHRONO : Petit-déjeuner
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Rpondre au sujet    Diet Stat - diététique et régimes Index du Forum -> Recettes Chrono
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:31    Sujet du message: Rpondre en citant

Tarte au roquefort et au gruyère

Ingrédients :

- 100g de roquefort
- 100g de gruyère
- 150g de fromage blanc (bien égoutter)
- 10cl de lait
- 3 oeufs
- pâte brisée
- sel, poivre

Recette :

1- Préchauffer le four à 210°C.

2- Foncer un moule à tarte avec la pâte, la piquer puis disposer le roquefort et le gruyère en dés.

3- Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le fromage blanc puis le lait. Saler, poivrer.

4- Enfourner environ 25mn.


Conseils :
Avec du fromage blanc en faisselle, c'est très bien. Vous pouvez aussi bien utiliser d'autres fromages.

Prendre les quantités en fonction de votre activité et taille
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:31    Sujet du message: Rpondre en citant

Tourte au Comté

Pour 5 personnes

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 500 gr de comté coupé en petits dés
- 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation :

* Préchauffer le four à 180 ° environ (thermostat 6-7)
* Dérouler la première pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque à pizza,
* Disposer dessus les dés de Comté,
* Verser la crème en en mettant un peu partout,
* Recouvrir avec la 2ème pâte,
* Sceller les 2 bords,
* Faire une "cheminée" sur le dessus (en fait faire un bon trou, environ 1 cm de diam.).
* Mettre dans le four jusqu?à ce que la pâte soit bien dorée (env.30-40 minutes)


NB Prendre les quantités en fonction de sa taille et de son activité
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:32    Sujet du message: Rpondre en citant

Tourte italienne

Ingrédients:

1 pâte brisée
150g ricotta
200g mozzarella en cubes
100g gorgonzola râpé
200g jambon en cubes
3 oeufs
sel + poivre

Préparation:

faire revenir les des de jambon
et mélanger tous les ingrédients ensemble (oeufs, jambon, fromages, se et poivre)
mettre sur la pâte brisée et cuire environ 25 min au four (th6/7)


Prendre les quantités en fonction de votre taille et activité!
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:33    Sujet du message: Rpondre en citant

Camembert pané

Ingrédients

1 camembert
2 ?ufs
60 g de chapelure


Préparation

Dans un bol battre les ?ufs en omelette.
Verser la chapelure dans un autre bol.
Couper le camembert en 8. Tremper chaque morceau de camembert d'abord dans les ?ufs puis dans la chapelure.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y disposer les camemberts panés. Les faire dorer 1 minute par face.
Servir chaud.

N'oubliez pas de déduire le poids de chapelure de votre part de pain.
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:34    Sujet du message: Rpondre en citant

TARTE TOMATE RICOTTA

Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- une pâte brisée
- 2 boîtes de tomates pelées ou 10 tomates fraîches
- 250 g de ricotta
- 2 oeufs
- basilic
- persil
- sel, poivre
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 40 g de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail haché


Préparation :

Préchauffer le four Th 7 ; beurrer un moule à tarte, étaler la pâte ; répartir sur cette pâte les tomates en mettant le moins de jus possible si vous utilisez des tomates en boîte.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la ricotta, persil, basilic, sel, poivre, et les 3 cuillers d'huile d'olive et les gousses d'ail. Mettre ce mélange sur les tomates et saupoudrer de parmesan.
Mettre au four Th 7 pendant 30 mn environ (surveillez la pâte doit être évidemment cuite et le haut de la tarte doit être dorée)
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:35    Sujet du message: Rpondre en citant

Pain perdu au fromage rapé

Pour 2 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 8 min


Ingrédients :


* 1/2 baguette de pain blanc rassis
* 200 gr de fromage râpé
* 25 cl de lait
* 1 jaune d'oeuf
* 1 gousse d'ail épluchée et débarrassée de son germe
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 20 gr de beurre
* sel, poivre et noix de muscade


Préparation :


* Dans une poêle faire chauffer la cuillère à soupe d'huile d'olive et le beurre.
* Couper le pain en rondelles et frotter les deux côtés de chaque tranche avec la gousse d'ail.
* Dans un plat creux verser le lait et le jaune d'oeuf, saler, poivrer fortement, saupoudrer de muscade puis battre avec une fourchette pour obtenir un mélange homogène.
* Tremper les tranches de pain de chaque côté et les mettre à rissoler dans la poêle sur les deux faces.
* Pendant ce temps, mettre le gril du four à chauffer.
* Quand le pain est bien doré sur les deux côtés le parsemer avec le fromage et le mettre dans le four pour le faire gratiner 2 à 3 min.
* Servir bien chaud.


Bon à savoir :


* Une bonne façon de ne pas perdre le pain qu'on a oublié
* Ce pain perdu pourra également se déguster avec un plat du midi pas assez nourrissant.
* On vous pardonnera pour une fois le lait, d'autant qu'il n'est pas l'élément principal du plat.



* les quantités sont mesurées pour une personne mesurant 1 m 70 ayant un métier actif. Pour les adapter à votre cas, référer vous au tableau taille/proportion

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MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:36    Sujet du message: Rpondre en citant

Quiche au Roquefort

Pour 4 personnes

Ingrédients:

250 g de pâte brisée
125 g de roquefort
4 oeufs
10 cl de lait
10 cl de crème fraîche
1 noix de beurre pour le moule
1 pointe de noix de muscade
poivre du moulin

Préparation:

Préchauffer le four à 225°(th 7-
Beurrer un moule à tarte, y étaler la pâte en appuyant sur les bords du moule, la piquer avec une fourchette de part en part. Ecraser le roquefort à la fourchette. Mélanger les oeufs, le lait, la crème, poivrer et ajouter 1 pointe de noix de muscade. Disposer le roquefort sur le fond de tarte et verser dessus la préparation. Faire cuire 20 mn à 275°(th 9) et 10 mn à 230°(th 7- . Couper en 4 parts et servir.

Bon à savoir
Vous pouvez utiliser de la pâte brisée surgelée à condition de la choisir pur beurre
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:38    Sujet du message: Rpondre en citant

Gaufres salées au fromage


Environ 30 gaufres hier avec la recette.

Ingrédients:

500 g de farine
une pincée de sel
1 sachet de levure
1L d'eau
200 g de gruyère râpé
3 oeufs
100g de beurre

Préparation:

Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, la levure, les jaunes d oeufs.
Délayer avec l'eau.
Ajouter le beurre fondu et mélanger
Ajouter le gruyère râpé et incorporer les blancs battus en neige.
Laisser reposer la pâte durant une heure.
Cuire dans un gaufrier.

Prendre les quantités en fonction de votre taille et activité !
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:39    Sujet du message: Rpondre en citant

Petits chaussons au fromage et jambon

Pour 32 chaussons environ :

Préparation: 15mn

Cuisson: 20 mn

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée
60gr de fromage coupé en cubes : comté, gruyère, leerdammer, pain d?ange de Fol épi
120gr de jambon
1 jaune d??uf
Graines de pavot
Un verre ou 1 emporte pièce rond diam5/6cm


Préparation

Avec un verre ou un petit cercle rond découper des ronds dans la pâte feuilletée
Garnir de petits morceaux de fromage et de jambon, rabattre les côtés de pâte en demi lune, et souder les bords avec un peu d?eau.
Dorer avec un jaune d??uf et parsemer le dessus de graines de pavot ou de sésame
Enfournez 15 min à 180° th 6, jusqu?à ce qu?ils soient dorés, servir froid ou tiède.


J?utilise 2 ou 3 sortes de fromage que je détaille en très petits morceaux, là j?avais mis emmenthal, chaumes et maasdam...


Pour une personne de 1m60:
8 chaussons(ou le quart de la quantité totale) et rajouter une part de fromage de 40gr


Prendre les quantités en fonction de votre activité, taille et morphotype!
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:39    Sujet du message: Rpondre en citant

Petits feuilletés mozzarella et feta

Ingrédients (pour une quinzaine de feuilletés):

3 feuilles de pâte filo ou pâte feuilletée
un peu moins d'1/2 boîte de feta
1/2 boule de mozarella
2 cs d'huile d'olive
qques brins de thym séché

Préparation:

Préchauffez votre four à 180° (th. 6).
Coupez la feta en petits dés et la mozarella en lamelles. Superposez les trois feuilles filo et coupez-les en 5 bandes, vous obtenez quinze languettes.
Formez les feuilletés en plaçant soit un cube de feta, soit qques lamelles de mozarella sur l'extrémité d'une languette. Enroulez le fromage dans la pâte filo. Rabattez les bords. A l'aide d'un pinceau imbibé d'huile, soudez les bords et dorez le dessus des feuilletés.
Enfournez pour une quinzaine de minutes. Vos feuilletés doivent être bien dorés.


Prendre les quantitées en fonction de votre taille et activité!
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:41    Sujet du message: Rpondre en citant

QUICHE LORRAINE
Pour le petit déjeuner (cela remplace le pain, le beurre et le fromage)

Pour 4 personnes

250g de pâte brisée (1 rouleau)
250g de lardons fumés découennés
150g de crème fraiche
4 oeufs
noix de muscade
sel, poivre blanc

Déroulez la pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre, en laissant le papier sulférisé.

Piquez la pâte avec une fourchette tous les 3 cm environ.

Recouvrir d'une feuille de papier sulférisé (papier de cuisson), et garnir de petits cailloux ou de haricots secs.

Préchauffez le four à 200°C (th 5-6).

Enfournez et faites précuire 10 min.

Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poèle à feu doux.

Lorque le fond de quiche est précuit, enlever le papier sulférisé avec les légumes secs, déposez-y les lardons en appuyant légèrement pour qu'ils restent ris dans la pâte.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le poivre, le sel(modérement car les lardons sont salés), une pointe de noix de muscade râpée.

Versez la préparation sur la pâte et enfournez 30min, en veillant à ne pas faire bouillr la garniture, et en surveillant la couleur. La quiche est cuite quand la poointe d'un couteau ressort propre.

Si la cuisson doit être prolongée, recouvrez la quiche d'un papier de cuisson pour ne pas brûler les bords de la pâte.

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MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:21    Sujet du message: Rpondre en citant

Muffins salés au parmesan

Ingrédients :

*115 g de farine
*2 cuillères à café de levure chimique
*50 g de parmesan
*1 pincée de sel
*1 oeuf
*125 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté
*1 cuillère à soupe d'huile
*1/2 cuillère à café de thym

Préparation :

*Préchauffez le four à 180C (th.6)
*Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le parmesan et le sel.
*Dans un autre récipient, battez l' oeuf avec le fromage blanc, l'huile et le thym.
*Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
*Enfournez 25 minutes
*Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
*Laissez les muffins quelques minutes dans leur moule avant de démouler.

Avec la recette des muffins salés, tu peux obtenir 6 muffins

Un muffin représente à peu près 20g de pain et 30g de fromage, donc :
-1.50m : on peut manger 2 muffins
-1.60m : on peut manger 3 muffins
-1.70m : on peut manger 4 muffins
-1.80m : on peut manger 5 muffins
-1.90m : on peut manger 6 muffins

On obtient sa quantité en fromage et en pain.
on n'est pas obligé de tout manger d'un coup car ça se congèle très bien. Donc, on peux très bien manger un seul muffin puis compléter son petit déjeuner avec du pain et du fromage
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:22    Sujet du message: Rpondre en citant

Clafoutis aux lardons


Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 200 g de lardons fumés
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- ciboulette
- gruyère (40 g environ)
- poivre

Préparation :

1/ Dans un saladier, fouettez les oeufs et la crème fraîche.
Ajoutez le gruyère râpé et la ciboulette.
Poivrez.

2/ Faites revenir les lardons dans une poêle (sans ajouter de matière grasse).

3/ Beurrez un plat à gratin. Versez le mélange oeufs/crème.
Puis ajoutez les lardons par dessus.

4/ Enfournez pendant environ 40-45 minutes (thermostat 6-7 ou 180 - 200 °)
Servez aussitôt.


NB Prendre les quantités en fonction de sa taille et de son morphotype
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