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TERRINES POUR ETE

 
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MDanielle
Invit





MessagePost le: Ven 22/6/07, 13:57    Sujet du message: TERRINES POUR ETE Rpondre en citant

Terrine Verte. 132 calories
Préparation : 20 mn
Cuisson ; 40 mn
Pour 8 personnes.
8 courgettes moyennes.
1 bouquet de sauge.
5 oeufs
100 g de crème fraîche.
5 gr de agar agar .
paprika
Préchauffer le four th 8 220 degrés
Coupez les extrémité des courgettes ,lavez les et coupez les , puis coupez les en gros cubes.
Plongez les dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire 15 mn puis égouttez.
Faites tremper les agar agar.
Mixer la moitié es courgettes ,incorporer le agar agar et réchauffer doucement.
Ciseler les feuilles de sauge et gardez en quelques unes pour la décoration.
Fouetter l'ensemble avec la crème fraîche et les oeufs , ajouter la sauge, saler et poivrer.
Incorporer à la purée puis jouter les cubes de courgette et mélanger délicatement.
Garnissez un moule 0 cake de papier sulfurisé et versez la préparation.
Faites cuire au four et au bain marie pendant 40 mn.
Servez la terrine chaude décorée de feuilles de sauge et parsemée de paprika ,avec de la crème fraîche.

Terrine de brocolis 242 calories
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
pour 6 pers.
1,5 kg de broccoli .
1/2 chou fleur .
150 gr de crème fraîche
10 gr de agar agar
100 gr de pain de mie.
1 jaune d??uf. sel et poivre du moulin.
Séparer les bouquets de brocolis, lavez les et opérez de la même façon pour le chou fleur.
Jetez les bouquets d brocolis dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire 4 mn avant d?égoutter
Changer l'eau et faites cuire le chou fleur 8 mn
Réservez le chou fleur et 4 bouquet de brocolis.
Mixer le reste de brocolis, la mie de pain trempée dans du lait et essorée ,crème fraîche et faites chauffer doucement au bain marie.
Diluez le agar agar dans de l'eau chaude et mélangez le à la mousse de brocolis.
Hors du feu:, incorporez le jaune d??uf et rectifiez l'assaisonnement.
Beurrez un moule à cake, versez une couche de brocolis, les bouquets de chou fleur, une autre couche de mousse, les bouquets de brocolis et finissez par une couche de brocolis?
Mettez à four chaud 200 degrés.
au bain marie 35 mn
Laissez refroidir.
Servez très frais avec de la crème fraîche aux herbes.

Pain de Poisson 191 calories
Préparation 20 minutes
Cuisson 35 minutes environ
Pour quatre personnes
300 g de chair de poisson cuit à la vapeur
Deux pommes de terre moyennes
2 gros oignons (supprimer pour les Yang)
3 ?ufs
100 g de fromage blanc à 20 % ou 0 % de matières grasses ou crème soja cuisine ou brousse de brebis
Paprika ou piment doux ou curry
Lavez et essuyez les pommes de terre
Faites-les cuire à la vapeur avec leur peau Il faut 15 minutes cela dépend de la grosseur
Épluchez les oignons ,coupez-les en fins quartiers et faites?les cuire 5 minutes à la vapeur
passez les pommes de terre épluchées les oignons, la chair de poisson au moulin à légumes ( grosse grille)
Épurez les ?ufs 20 seconde à la vapeur
mélangez-les à la purée ci-dessus ajoutez le fromage blanc et les épices vérifiez l?assaisonnement et si cela est nécessaire , salez légèrement
versez le tout dans une terrine qui puisse entrer dans une casserole pour faire un bain marie
tassez légèrement
mettez à cuire
au bout de 15 mn vérifier la cuisson au milieu de la préparation avec une lame propre de couteau, ce sera cuit quand la lame ressort sèche
Sortez alors la terrine, épongez l?eau de condensation
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