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CHRONO : Petit-déjeuner
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Rpondre au sujet    Diet Stat - diététique et régimes Index du Forum -> Recettes Chrono
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Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:16    Sujet du message: Rpondre en citant

?ufs cocotte aux épices
Pour 2 personnes

Préparation : 8 min
Cuisson : 7 min.

Ingrédients
60 g de pain
4 ?ufs
6 cuil. à soupe de crème
1 cuil. à soupe d'estragon ciselé
Poivre blanc du moulin
1 cuil. à soupe de curry
1 cuil. à soupe de cerfeuil ciselé
2 petites branches de cerfeuil
Sel
4 ramequins



· Allumer le four à 240° (therm. 8).
· Préparer un bain marie, mettre les ramequins vides dans le bain marie et enfourner.
· Quand les ramequins sont bien chauds, verser ½ cuil. à soupe de crème dans chacun d'eux puis casser un ?uf pour la crème.
· Mélanger 2 cuil. à soupe de crème avec l'estragon et le poivre blanc*, 2 cuil. à soupe de crème avec le curry et le cerfeuil.**
· Ajouter le premier mélange sur 2 ?ufs et le second sur les deux ?ufs restants, saler.
· Enfourner pendant 7 min.

Bon à savoir
*Premier parfum.
**Deuxième parfum.
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Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:17    Sujet du message: Rpondre en citant

Oeufs cocotte au jambon

Ingrédients:

pain (pour les mouillettes)
2 oeufs
fromage qui fond bien (selon votre goût)
jambon cru ou bacon ou andouille (selon votre goût)
crème fraîche
muscade
sel poivre
ciboulette

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes
Battre les blancs, le ou les fromages, la crème fraîche, la charcuterie en dés ou lamelles, la muscade , sel poivre et ciboulette hachée
Remplir un ramequin avec la préparation, ajouter les jaunes d??ufs dessus et passer au micro ondes (à puissance 440 watts) 3 minutes.

Déguster avec du pain bien frais en mouillettes.
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Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:17    Sujet du message: Rpondre en citant

?ufs farcis au fromage
Pour 1 personne

Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 min.

Ingrédients
70 g de pain de campagne
50 g de gruyère râpé
2 cuil. à soupe de crème épaisse
1 cuil. à café de persil ciselé
1 cuil. à café d'huile de d'olive
20 g de beurre
2 ?ufs
3 tranches très fines de poitrine fumée

· Faire durcir les ?ufs, l'écaler et les couper en deux par le milieu.
· Retirer délicatement le jaune, le placer dans un bol avec la crème épaisse et le persil, saler puis poivrer.
· Farcir les blanc d'?ufs avec ce mélange en faisant déborder en dômes.
· Tartiner le pain avec le reste du mélange, parsemer de la moitié du gruyère râpé.
· Placer dessus les ½ ?ufs le côté farce sur le pain, déposer sur un plat beurré.
· Mettre des parcelles de beurre sur les ?ufs, saupoudrer le reste du gruyère râpé et enfourner 12 à 15 min. therm. 5-6.
· Pendant ce temps faire rissoler les tranches de poitrine fumée dans une poêle avec 1 cuil. à café d'huile d'olive.
· Servir sur les ?ufs, l'ensemble bien chaud.
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Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:17    Sujet du message: Rpondre en citant

?ufs sur le plat et saucisses
Pour 1 personne

Préparation : 2 min.
Cuisson : 3 à 4 min.

Ingrédients
2 ?ufs
2 saucisses de Strasbourg
1 cuil. à café d'huile d'olive


· Couper les saucisses en rondelles.
· Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poêle anti-adhésive.
· Dès que la poêle est chaude casser les ?ufs au dessus.
· Ajouter sur les ?ufs les morceaux de saucisse et laisser cuire 3 à 4 min. suivant son goût.

Bon à savoir
On n'oubliera pas d'ajouter le pain et le beurre.
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Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:17    Sujet du message: Rpondre en citant

Omelette au Munster
Pour 2 personnes

Préparation : 6 min.
Cuisson : 5 min.

Ingrédients
120 g de Munster en lamelles
4 ?ufs
½ cuil. à café de graines de carvi ou cumin
2 tartines de pain de campagne de 70 g chacune
20 g de beurre
Sel, poivre


· Battre les ?ufs dans un saladier, saler légèrement, poivrer et ajouter les lamelles de Munster.
· Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer à feu vif et verser le mélange ?uf-fromage ainsi que les graines de carvi.
· Mettre à griller les tranches de pain.
· Baisser le feu et faire prendre l'omelette en remuant toujours les parties cuites vers le centre.
· Dès que l'omelette est cuite mais encore baveuse glisser sur un plat en la repliant en deux.
· Déguster avec le pain légèrement grillé (il doit être moelleux au milieu) et beurré.
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Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:18    Sujet du message: Rpondre en citant

Pain d'épices (pour ceux qui se lèvent à 4 heures du matin)
Pour 5 personnes

Préparation : 3 min.
Repos de la pâte : 1 heure
Cuisson : 36 min. environ

Ingrédients
175 g de miel liquide de montagne ou de forêt
250 de farine de seigle à défaut de froment
20 g de beurre
1 dl d'eau
15 g de levure
1 pincée de bicarbonate de soude
1 cuil. à café de graines d'anis écrasées
½ cuil. à café de cannelle en poudre
¼ cuil. à café de clous de girofle en poudre
le zeste râpé d'une orange
le zeste râpé d'un citron
1 cuil. à soupe d'amandes hachées
1 cuil. à soupe de fruits confits hachés (angélique, cédrat, orange, citron etc..)
½ verre de lait
50 g de sucre

· Dans une casserole porter à ébullition l'eau et le miel, écumer.
· Dans une terrine tamiser la farine et verser le miel en mélangeant avec une cuil. en bois. Former une boule.
· Suivant le degré d'absorption de la farine, il sera peut être nécessaire d'ajouter un peu de farine.
· Couvrir la terrine d'un linge et laisser reposer à chaleur ambiante pendant 1 h.
· Après 1 h. de repos, ajouter à la pâte le beurre, la levure, le bicarbonate, les épices, les zestes et les fruits hachés.
· Pétrir vigoureusement pour mélanger intimement tous les ingrédients.
· Préchauffer le four à 190 °.
· Verser la pâte dans un moule à cake bien beurré.
· Enfourner pendant 30 min. vérifier la cuisson en piquant le pain avec une lame de couteau. Si la pointe ressort sèche le pain d'épices est cuit.
· Faire dissoudre le sucre dans le lait chaud.
· Badigeonner la surface du pain d'épices avec le lait sucré à l'aide d'un pinceau.
· Remettre au four 1 min. pour glacer la surface.
· Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Ce pain d'épice est réservé aux lève-tôt, pour lesquels il sera un agréable moyen d'e débuter la journée aux aurores mais il pourra également faire partie d'un goûter de fête.


Dernire dition par Invit le Ven 6/8/10, 13:29; dit 1 fois
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Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:18    Sujet du message: Rpondre en citant

Pancakes

Pour 2 personnes :

Ingrédients:

- 40 grammes de farine
- 1 oeuf
- 2 cuillère à café de crème épaisse
- 1 sachet de levure
- 130 grammes fromage

Préparation:

* Mélanger les ingrédients dans l'ordre et faire cuire les pancakes dans une poêle bien chaude légèrement huilée
* Dès coloration de la face, retournez-la (1mn) - déguster bien chaud.

Pan cakes aux ?ufs brouillés et fromage
Pour 2 personnes (environ 10 pièces)

Préparation : 10 min. ?ufs brouillés
Cuisson : 4 min. par pan cake Préparation : 10 min
Repos : 1 heure Cuisson : 10 min

Ingrédients
75 g de farine de sarrasin 75 g de farine de froment
¼ de cuil. à café de sel 1 cuil. à café de beurre
1 cuil. à café d'huile d'olive 1 ?uf battu
1 dl de lait Poivre du moulin
Levure
?ufs brouillés
Ingrédients
1 noisette de beurre 2 ?ufs
100 g de lardons 100 g de gruyère râpé
Poivre du moulin 1 cuil. de crème fraîche

· Dans un saladier tamiser les deux farines, le sel, la levure, le beurre et mélanger intimement.
· Dans un bol battre l'?uf, l'ajouter au mélange des farines ainsi que le lait et l'huile d'olive.
· Mixer rapidement pour que la pâte ne soit pas collante, poivrer de 2 tours de moulin et laisser reposer au moins 1 heure*.
· Huiler deux petits poêlons, les faire chauffer à feu vif y verser une petite louche de pâte, dès que les bulles d'air apparaissent à la surface retourner le pan cake et laisser cuire 1 min. environ.
· Pendant ce temps, faire rissoler les petits lardons dans une poêle anti-adhésive, réserver.**
· Dans une petite casserole faire fondre une noisette de beurre
· Quand le beurre est bien chaud poser la casserole sur un bain marie, y verser les ?ufs battus, poivrer et tourner à l'aide d'une cuill. en bois.
· Quand les ?ufs sont "pris", ajouter la crème puis les lardons et enfin le gruyère râpé.
· Continuer à tourner jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.
· Servir avec les pan cakes accompagnés d'un thé de Chine fumé (Lampsang Souchong)

Bon à savoir
*En préparant la pâte la veille on gagnera du temps.
**On peut également rissoler les lardons la veille.


Dernire dition par Invit le Ven 6/8/10, 13:27; dit 1 fois
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Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:18    Sujet du message: Rpondre en citant

Tarte au Bleu d'Auvergne
Pour 2 personnes

Préparation : 12 min.
Cuisson : 25 min.

Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée à dérouler Herta ou Croustipâte
3 ?ufs
100 g de Bleu d'Auvergne
2 dl. de crème
1 cuil. à soupe de farine
Sel, poivre maniguette


· Préchauffer le four à 220° (therm. 7).
· Dérouler la pâte feuilletée, l'étaler sur le fond d'un moule à tarte recouvert d'une la feuille de cuisson, puis piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
· Dans un saladier fouetter les ?ufs avec la farine tamisée, la crème et le Bleu d'Auvergne émietté, saler légèrement et poivrer avec la maniguette.
· Verser sur le fond de tarte.
· Enfourner pendant 25 min.
· Déguster la tarte au Bleu avec un thé fumé.
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Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:19    Sujet du message: Rpondre en citant

Tarte au gorgonzola
Pour 2 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients
1 fond de tarte de pâte brisée surgelée
100 g de gorgonzola
2 ?ufs
100 g de crème
100 g de petits lardons
Poivre



· Foncer le moule avec la pâte, la piquer de part en part avec une fourchette et réserver au réfrigérateur.
· Écraser le gorgonzola avec la crème.
· Ajouter les jaunes d'?ufs et les lardons.
· Verser ce mélange dans le moule, poivrer et enfourner à 180° (therm. 6) pendant 25 min.
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Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:19    Sujet du message: Rpondre en citant

Tarte fine au bleu de Bresse
Pour 2 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients
1 rond de pâte feuilletée surgelée
1 cuil. à soupe de moutarde
1 cuil. à café de fleur de thym
200 g de bleu de Bresse
1 cuil. à café d'huile d'olive
Poivre blanc

· Sortir le fond de tarte feuilleté du congélateur.
· Dans un bol émietter le bleu à l'aide d'une fourchette.
· Préchauffer le four à 180 °.
· Dérouler le fond de tarte, en garnir un moule de 28 cm de diamètre. Le badigeonner de moutarde et le parsemer de fleur de thym.
· Recouvrir du bleu émietté, poivrer et arroser de quelques files d'huile d'olive.
· Enfourner pendant 15 min.
· Servir aussitôt, accompagné d'un thé de chine.
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Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:19    Sujet du message: Rpondre en citant

Tartelettes au chèvre frais
Pour 2 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients
200 g de chèvre frais
1 cuil. à soupe de menthe ciselée
2 ?ufs
100 g de farine
2 trait d 'extrait d'anis
1 pincée de muscade
5 cl. d'huile d'olive
Sel, poivre

· Dans une terrine mélanger rapidement la farine, l'?uf, l'huile d'olive, l'extrait d'anis et le sel .
· Former une boule et laisser reposer pendant 1 h.
· Dans un saladier mélanger, le fromage de chèvre, l'?uf, la menthe ciselée, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène.
· Beurrer 2 moules individuels, les garnir de la pâte, piquer le fond, verser la crème de fromage et enfourner à 180° (therm. 6) pendant 30 min.


Dernire dition par Invit le Ven 6/8/10, 13:29; dit 1 fois
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:19    Sujet du message: Rpondre en citant

Tartine de Rouelle cendrée
Pour 2 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 1 min

Ingrédients
1 Rouelle cendrée
30 g de beurre
140 g de baguette de pain

· La rouelle cendrée est un fromage de chèvre au lait cru, produit dans la région du Tarne. Il se présente sous la forme d'une petit palet évidé en son centre.
· Couper la baguette dans le sens de la longueur.
· Passer rapidement le pain au gril pour le rendre croustillant.
· Éplucher le fromage.
· Beurrer les tartines et déguster ce fromage au goût de noisette relevé d'une pointe d'acidité.
· On peut le poivrer pour exhaler son parfum.
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:20    Sujet du message: Rpondre en citant

Tartines au lingot du Berry
Pour 1 personne

Préparation : 8 min
Cuisson : 1 min

Ingrédients
100 g de lingot du Berry
1 tartine de pain de campagne de 70 g
1 cuil. à soupe d'huile de noix
1 cuil. à soupe de noix concassées


· Griller le pain de campagne.
· Éplucher le fromage.
· Arroser le pain d'huile de noix et le recouvrir de petites tranches de fromage.
· Parsemer de noix concassées.
· Ce fromage de chèvre, produit dans la région du Berry, affiné pendant 3 à 4 semaines est moelleux et dégage un fort parfum de chèvre.
· Affiné plus longtemps il devient sec avec un parfum plus concentré.
· On choisira selon son goût.
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Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:20    Sujet du message: Rpondre en citant

Tartines au Morbier
Pour 2 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients
200 g de Morbier au lait cru
2 tranches de pain de campagne de 70 g chacune
2 cuil. à soupe de vin blanc
1 oignon moyen
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 saucisse de Morteau
Sel, poivre


· Éplucher et couper l'oignon en fines tranches.
· Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, quand elle est chaude ajouter l'oignon émincé.
· Faire fondre, à feu moyen, en remuant avec une cuillère en bois pour l'empêcher d'attacher.
· Pendant ce temps, huiler un plat à four, y disposer les tranches de pain, imbiber chaque tranche d'un filet de vin blanc.
· Dès que l'oignon est en compote transparente arrêter la cuisson.
· Couper le Morbier en tranches et poser celles-ci sur les tranches de pain, puis les recouvrir de la compote d'oignon.
· Poivrer et saler légèrement.
· Enfourner 15 min environ à 210° (therm. 7).
· Faire bouillir une casserole d'eau salée, y plonger la saucisse de Morteau et maintenir à petite ébullition pendant 15 min.
· Garnir chaque assiette d'une tartine avec 6 à 8 tranches de saucisse, on peut déguster avec une touche de moutarde.
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Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:20    Sujet du message: Rpondre en citant

Tartines de Chaource à la moutarde de Meaux
Pour 2 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 7 à 10 min

Ingrédients
2 tranches de 70 g de pain de campagne
2 cuil. à soupe rases de moutarde
40 g de beurre


· Griller légèrement les tartines.
· Couper le Chaource en 4 tranches
· Tartiner les tranches de pain de beurre et de moutarde.
· Les recouvrir avec les rondelles de Chaource.
· Enfourner sous le gril jusqu'à ce que le Chaource prenne une belle couleur dorée.
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