Diet Stat - diététique et régimes Index du Forum Diet Stat - diététique et régimes
Le site des statistiques diététiques
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs    S'enregistrerS'enregistrer 
 Espace persoEspace perso  ProfilProfil   Se connecter pour vrifier ses messages privs    ConnexionConnexion  
Partager cette page :    
CHRONO : Petit-déjeuner
Aller la page Prcdente  1, 2, 3, 4  Suivante
 
Rpondre au sujet    Diet Stat - diététique et régimes Index du Forum -> Recettes Chrono
Voir le sujet prcdent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:20    Sujet du message: Rpondre en citant

Tartines de Chester moutardée : un petit déjeuner au goût Anglais
Pour 2 personnes

Préparation : 2 min.
Cuisson : 5 min.

Ingrédients
200 g de Chester
40 g de beurre
2 tranches de pain de campagne
Moutarde Anglaise

· Faire légèrement griller les tranches de pain.
· Les tartiner de beurre, puis de moutarde Anglaise.*
· Découper le Chester en petites parcelles très fines.
· Dans une casserole faire fondre les parcelles à feu moyen en veillant à tourner.
· Quand la crème obtenue est bien lisse la répartir sur les tranches de pain grillé.

Bon à savoir
*On trouvera la moutarde Anglaise dans les épiceries fine, et on peut la remplacer par de la Savora.
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:21    Sujet du message: Rpondre en citant

Tartines de Roquefort à la normande
Pour 2 personnes

Préparation : 5 min.
Cuisson : 5 min.

Ingrédients
160 g de Roquefort
4 cuil. à soupe de crème
¼ de gousse d'ail pressé
1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
2 tranches de pain de campagne

· Faire griller légèrement le pain de campagne.
· Écraser le Roquefort à la fourchette, le mélanger intimement avec la crème et l'ail.
· Mettre le mélange dans une casserole à fond épais et faire fondre à feu moyen en tournant.
· Dès que le mélange est lié l'étaler sur les tartines de pain grillé et saupoudrer de ciboulette.
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:21    Sujet du message: Rpondre en citant

Tartines de Salers Vieux
Pour 2 personnes

Préparation :

Ingrédients
140 g de pain de campagne
200 g de Salers
30 g de beurre

· faire griller le pain et le beurrer pour accompagner le Salers Vieux.


o Ce fromage est fabriqué du 1er mai au 31 octobre et arrive à maturité après 6 à 12 mois d'affinage.
o Il est fabriqué à partir de lait de vaches paissant sur des terrains volcaniques où poussent des plantes parfumées comme la gentiane et la réglisse.
o Au fur et à mesure qu'il vieillit sa croûte s'épaissit et ses arômes se développent. C'est pour cette raison qu'un Salers Vieux est plus goûteux qu'un fromage de l'année.
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:21    Sujet du message: Rpondre en citant

Tartines gratinées au bleu
Pour 2 personnes

Préparation : 5 min
Cuisson : 3 min

Ingrédients
100 g de bleu d'Auvergne
80 g de beurre
4 tranches de pain de campagne
le moulin de maniguette


· Mélanger intimement le fromage et le beurre.
· Griller légèrement les 4 tranches de pain, puis les tartiner légèrement avec la préparation.
· Mettre les tartines à dorer sur le grill du four.
· A la sortie du four mouliner largement la Maniguette sur les tartines et déguster aussitôt.
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:22    Sujet du message: Rpondre en citant

Truite fumée sous la couette d'?ufs brouillés
Pour 1 personne

Préparation : 5 min.
Cuisson : 5 min.

Ingrédients
2 tranches de pain de campagne
2 ?ufs
15 g de beurre
Sel, poivre
2 filets de truite fumée

· Répartir les 2 filets de truite sur les tranches de pain posées dans une assiette.
· Casser les ?ufs dans une casserole, les battre avec le fouet et poser la casserole sur feu très doux.
· Incorporer petit à petit le beurre en continuant à fouetter, saler, poivrer.
· Dès que les ?ufs sont coagulés les déposer les filets de truite pour les recouvrir comme une couette.

Bon à savoir
Choisissez des tranches de pain assez petites et bien denses, pour éviter l'excès de trous.
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:22    Sujet du message: Rpondre en citant

Tuiles au parmesan
Pour 6 tuiles environ

Préparation : 10 min.
Cuisson : 12 min.

Ingrédients
100 g de parmesan râpé en poudre (bien sec)
20 g de farine


· Mélanger le parmesan et la farine.
· Les tamiser.
· Faire chauffer une poêle anti-adhésive, quand elle est chaude, la saupoudrer d'une cuil. de parmesan en l'étalant en fine couche.
· Laisser fondre sans prendre couleur.
· Quand la tuile devient une dentelle, retirer la poêle du feu.
· Laisser refroidir 1 min. et décoller la tuile à l'aide d'une spatule.
· recommencer l'opération (environ 6 tuiles) jusqu'à l'épuisement du parmesan.

Bon à savoir
Pour le petit déjeuner on servira par personne : 2 ?ufs cocotte aux deux parfum, 3 tuiles au parmesan et 60 g de pain.
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:23    Sujet du message: Rpondre en citant

Cake au jambon cru et aux olives

Pour 3 personnes mesurant 1,70m

Ingrédients :

- 3 ?ufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de jambon cru ou de pays
- 75 g d'olives vertes
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre

Préparation :

· Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
· Découpez le jambon et les olives en morceaux.
· Dans un saladier, travaillez bien au fouet les ?ufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
· Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé
. Mélangez.
· Incorporez le jambon et les olives à la pâte.
· Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.

Variantes :
Au jambon, à l'édam et aux pistaches : à la place des olives, incorporez 50 g d'édam et 50 g de pistaches vertes décortiquées.

Aux lardons et aux olives : à la place du jambon, utilisez 200 g de lardons fumés passés 5 min à la poêle.
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:23    Sujet du message: Rpondre en citant

Cake au fromage


20 petits cakes confectionnés à partir de cette recette.

Ingrédients :

+ 3 oeufs
+ 150g farine
+ 1 sachet de levure
+ 10cl huile de tournesol OU 100g de beurre
+ 12.5cl lait tiède
+ 300g fromage (200 g emmental, 100 g. roquefort)
+ poivre
+ un peu de sel


Préparation :

*Il faut préchauffer le four th. 6 (180°)
*Battre les oeufs
*Y ajouter la farine mélangée et la levure.
*Ajouter doucement le lait tiède et l'huile (ou le beurre légèrement fondu)
*Poivrer, saler
*Incorporer le fromage
*Mettre au four pendant 30 à 40 minutes

NB Prendre les quantités en fonction de sa taille et de son activité


Dernire dition par Invit le Ven 6/8/10, 13:29; dit 1 fois
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:24    Sujet du message: Rpondre en citant

Cake au Roquefort, au lard et aux noix

Pour 3 personnes mesurant 1,70m chacune

Ingrédients :

- 3 ?ufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 5 cl d'huile de noix
- 5 cl d?huile d?arachide
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de roquefort
- 50 g de noix
- 50 g de lard
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 cuillerée à café d?huile de tournesol
Le pays du fromage de Roquefort


Préparation

· Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
· Coupez le lard en lamelles, faites-les revenir avec 1 cuillerée à café d?huile durant 2 min à feu vif, puis ajoutez les noix concassées, le sel et le poivre. Mélangez et faites rissoler durant 5 min à feu doux.
· Dans un saladier, fouettez les ?ufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé.
· Emiettez le roquefort sur le lard, mélangez et incorporez le tout à la base
· Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes

Variantes :
Au bleu et aux noix : ajoutez directement à la base 200 g de Bleu d?Auvergne écrasé et 50 g de noix concassées

NB Prendre les quantités en fonction de sa taille et de son activité
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:24    Sujet du message: Rpondre en citant

Cake au Pont l'Evêque

Pour 6 personnes

? Préparation : 15 mn
? Cuisson : 50 mn

Ingrédients

*400 g de Pont-l?Evêque
*100 g de beurre fondu
*300 g de farine
*4 gros ?ufs
*3 dl de lait
*1 dl d?eau
*1 sachet de levure chimique
*Sel et poivre

Préparation

*Dans un robot, battre les ?ufs avec le sel et le poivre
*Ajouter le lait et le beurre fondu
*Incorporer la farine et la levure tamisées
*A l?aide d?une spatule ajouter le Pont-l?Evêque coupé en dés de 1 cm de côté
*Verser la préparation dans le moule beurré
*Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° (thermostat 6) environ 50 minutes
*A la sortie du four, laisser refroidir 5 mn et démouler
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:25    Sujet du message: Rpondre en citant

Cake aux tomates, à la mozzarella & au basilic

pour 3 personnes mesurant 1,70m

Ingrédients :

- 3 ?ufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile d'olive
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de mozzarella
- 2 belles tomates
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 8 feuilles de basilic
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre

Préparation :

· Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
· Passez les tomates 3 secondes dans l'eau bouillante.
· Epluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Asséchez-les et laissez-les refroidir.
· Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux, mélangez-la aux tomates avec le basilic ciselé.
· Dans un saladier, fouettez les ?ufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez le mélange à la mozzarella à la base. Remuez.
· Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes

NB Prendre les quantités en fonction de sa taille et de son activité
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:25    Sujet du message: Rpondre en citant

Cake aux 3 fromages

Pour 3 personnes mesurant 1,70 m, en cas de matinée longue (+ de 5 heures)
OU
Pour 4 personnes mesurant 1,70 m, en cas de matinée normale


Ingrédients :

- 3 ?ufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de bleu d'Auvergne
- 100 g de mimolette
- 2 pincées de poivre

Préparation:

· Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
· Dans un saladier, fouettez les ?ufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé et remuez.
· Ecrasez le bleu et coupez la mimolette en petits morceaux. Mettez les fromages dans la pâte et mélangez délicatement à la spatule.
· Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
' Pensez à sortir à l'avance tous vos ingrédients afin qu'ils soient à température ambiante.
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:26    Sujet du message: Rpondre en citant

Galette savoyarde au Beaufort

Pour 5 personnes mesurant 1,70m


Préparation :10mn
Cuisson :20mn

Ingrédients :

* 3 oeufs
* 250g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincée de noix de muscade
* sel poivre
* 200g de crème fraîche liquide
* 350g de Beaufort

Préparation :

* Chauffez le four à 210° (7)
* Beurrez un moule à manqué
* Coupez le fromage en fine lamelles
* Mettez les ?ufs dans un saladier,
* Remuez à la cuillère en bois,
* Ajoutez la crème, la farine, la levure et la muscade, poivrez, salez légèrement.
* Versez cette préparation dans le moule à manqué,
* Parsemez de lamelles de Beaufort,
* Enfournez pour 20mn environ

NB Prendre les quantités en fonction de sa taille et de son activité
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:30    Sujet du message: Rpondre en citant

Tarte au camembert

Pour 5 personnes environ

Ingrédients

- 350 g de pâte brisée
- 1 camembert
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel et poivre

Préparation :

. Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C)
. Beurrez un moule à tarte et foncez-le de la pâte brisée étalée au rouleau
. Grattez légèrement la croûte du camembert sur les deux faces et coupez le fromage en quartiers
. Disposez-les sur le fond de tarte
. Battez les oeufs en omelette avec la crème fraîche, le sel et le poivre
. Versez cette préparation sur la tarte et faites cuire 40 mn à four chaud (selon les fours, cela peut prendre moins longtemps, donc bien surveiller à partir de 20/25 minutes)
. Servez chaud ou froid

NB Prendre les quantités en fonction de sa taille et de son activité
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 13:30    Sujet du message: Rpondre en citant

Tarte au gorgonzola


Pour 4personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients:

1 fond de tarte de pâte brisée
150 g de gorgonzola
2 ?ufs
100 g de crème
150 g de petits lardons
Poivre

Préparation:

· Foncer le moule avec la pâte, la piquer de part en part avec une fourchette et réserver au réfrigérateur.
· Écraser le gorgonzola avec la crème.
· Ajouter les jaunes d'?ufs et les lardons.
· Verser ce mélange dans le moule, poivrer et enfourner à 180° (therm. 6) pendant 25 min.
Revenir en haut de page
Montrer les messages depuis:   
Rpondre au sujet    Diet Stat - diététique et régimes Index du Forum -> Recettes Chrono Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller la page Prcdente  1, 2, 3, 4  Suivante
Page 3 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas rpondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas diter vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com