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CHRONO : Goûter
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Rpondre au sujet    Diet Stat - diététique et régimes Index du Forum -> Recettes Chrono
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:36    Sujet du message: Rpondre en citant

Mangue et son coulis exotique
Pour 2 personnes

Préparation : 20 min.
Cuisson : 5 min.

Ingrédients
2 mangues
1 fruit de la passion
50 g de pâte d'amandes
20 g d'amandes effilées
2 cuil. à soupe de lait de coco
2 pincées de poudre d'épices


· Mixer la pâte d'amandes avec le lait de coco afin d'obtenir une crème pas trop liquide et la répartir en couche mince sur le fond de deux petites assiettes Éplucher les mangues et les couper en tranches fines de chaque côté du noyau.
· Garder les plus belles tranches et mixer la valeur d'un demi fruit avec le reste.
· Passer ce coulis au tamis.
· Ouvrir le fruit de la passion et ajouter la pulpe au coulis.
· Faire griller à feu vif les amandes, dans une poêle anti-adhésive, en remuant.
· Dresser les tranches de mangue sur les assiettes de crème d'amande, napper de coulis, parsemer d'amandes grillées.
· Faire légèrement tiédir les assiettes au four.
· Saupoudrer chaque assiette d'une pincée de poudre d'épices.

Accompagnement
Cette délicieuse recette s'accompagnera d'un thé à la vanille
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:37    Sujet du message: Rpondre en citant

Marmelade de kumquats et sorbet au chocolat noir
Pour 2 personnes

Préparation : 15 min.
Macération : 24 h.

Ingrédients
250 g de kumquats
8 cuil. à soupe de cristalisé


· Laver les kumquats et les essuyer.
· Les couper en rondelles et les épépiner.
· Dans un saladier, déposer une couche de tranches de kumquats, la saupoudrer de sucre et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
· Couvrir et laisser macérer pendant 24 h.
· Tourner deux ou trois fois les fruits pour bien les imprégnier de sirop.
· Servir dans un ramequin de marmelade avec deux boules de sorbet au chocolat noir par personne.

Bon à savoir
On utilisera le reste de la compote pour un autre goûter le lendemain.
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:37    Sujet du message: Rpondre en citant

Méli-mélo de fruits sur compote de kumquats
Pour 2 personnes

Préparation : 15 min.
Macération : 24 h.

Ingrédients
le reste de la compote de kumquats
8 cuil. à soupe de sucre cristalisé
4 figues fraîches
½ banane
1 poire


· Couper la poire en dés, les 4 figues fraîches en quartiers et la demi banane en rondelles.
· Dans un saladier, déposer une couche de tranches de kumquats, la saupoudrer de sucre, ajouter une nouvelle couche de kumquats et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
· Couvrir et laisser macérer pendant 24 h.
· Tourner deux ou trois fois les fruits pour bien les imprégner de sirop.
· Servir dans un ramequin de marmelade avec les fruits préalablement coupés en dés, quartiers et rondelles.
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:37    Sujet du message: Rpondre en citant

Melon aux cerises
Pour 2 personnes

Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
Réfrigération : 2 h.

Ingrédients
1 gros melon
250 g de cerises
1 gousse de vanille
2 branches de menthe
1 badiane*
¼ de l. d'eau
250 g de sucre

· Fendre la gousse de vanille et gratter les graines.
· Dénoyauter les cerises.
· Dans une casserole verser l'eau, le sucre, les graines de vanille et la badiane.
· Cuire à feu doux pendant 15 min.
· Laisser refroidir.
· Pendant ce temps, couper le melon en deux, ôter les graines et retirer la pulpe en faisant des billes à l'aide d'une cuillère parisienne, sinon la couper en dés.
· Retirer les cerises à l'aide d'une écumoire, les mélanger avec les billes ou dés de melon. Les répartir dans les deux coques.
· Filtrer le jus de cuisson et arroser les cerises et le melon.
· Mettre 2 h. au réfrigérateur.
· Décorer de feuilles de menthe fraîche.

Bon à savoir
* La badiane utilisée en cuisine est le fruit séché du badanier, plus simplement appelé anis étoilé à cause de sa jolie forme.
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:37    Sujet du message: Rpondre en citant

Melon caramélisé et fruits rouges au parfum d'anis
Pour 2 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 5 mi

Ingrédients
1 melon
1 noix de beurre
1 cuil. à café d'huile d'olive
6 gouttes de pastis
50 g de vergeoise
12 fraises Marat des bois
20 framboises
Feuilles de menthe

· Éplucher le melon, le couper en deux.
· Ôter les pépins et détailler chaque moitié en tranches de 1 cm d'épaisseur.
· Dans une poêle faire chauffer le beurre avec l'huile et y cuire les tranches de melon 1 mm de chaque côté.
· Saupoudrer de vergeoise et verser les 6 gouttes de pastis.
· Laisser caraméliser et répartir sur 2 assiettes.
· Entourer des fruits rouges et décorer avec des feuilles de menthe.

Bon à savoir
On pourra accompagner d'un thé aux fruits rouges.
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:38    Sujet du message: Rpondre en citant

Noix de cajou au caramel
Pour 2 personnes

Préparation : 2 min.
Cuisson : 5 min.

Ingrédients
1 pot à yaourt de noix de cajou non salées
12 morceaux de sucre


· Dans une poêle anti-adhésive chauffée à feu vif déposer les 12 morceaux de sucre et les humecter d'eau.
· Pendant la cuisson, remuer la poêle pour que la caramélisation se fasse de façon homogène.
· Au bout de 5 min. environ, dès que le caramel est doré, déposer les noix de cajou et à l'aide d'une spatule en bois les enrober de caramel.

Accompagnement
On accompagnera de préférence avec un thé au jasmin.
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:38    Sujet du message: Rpondre en citant

Oranges au miel
Pour 2 personnes

Préparation : 12 min.
Réfrigération : minimum 1 h.

Ingrédients
4 oranges
1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'orange
½ cuil. à café de cannelle en poudre
1 cuil. à soupe de miel liquide d'orangers


· Couper les oranges à vif puis en rondelles fines en recueillant le jus.
· Disposer les rondelles dans 4 assiettes plates.
· Mélanger le jus d'orange, le miel et l'eau de fleur d'oranger.
· Verser ce mélange sur les rondelles d'orange.
· Saupoudrer de cannelle et mettre les assiettes dans le réfrigérateur pendant au minimum 1 h. avant de servir
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:38    Sujet du message: Rpondre en citant

Oranges au parfum de Laurier
Pour 6 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 2 h.

Ingrédients
6 oranges non traitées
250 g de miel
250 g de sucre
50 g de gingembre
6 feuilles de laurier
1 boule de sorbet au chocolat noir


· Laver les oranges, entailler la peau verticalement six fois par orange et les ranger dans une sauteuse ou cocotte.
· Éplucher le gingembre et le tailler en petits bâtonnets.
· Ajouter dans la sauteuse le miel, le sucre et le gingembre.
· Recouvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures
· ½ heure avant la fin de la cuisson ajouter les feuilles de laurier.
· Laisser refroidir.
· Placer les oranges dans un compotier au réfrigérateur.
· Filtrer le sirop au travers d'un chinois et en napper les oranges.
· Servir avec une boule de sorbet au chocolat noir.
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:39    Sujet du message: Rpondre en citant

Palets au chocolat
Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 à 8 min

Ingrédients
120 g de chocolat noir à 70 %
8 noix
12 noisettes


· Décoquiller les noix et les noisettes et les concasser.
· Dans une poêle anti-adhésive faire griller les noisettes concassées en remuant pour éviter qu'elles brûlent puis laisser refroidir.
· Casser le chocolat en petits morceaux, les faire fondre au bain marie à feu très doux.
· Quand le chocolat est bien mou et les noisettes refroidies les mélanger.
· Sur du papier sulfurisé, à l'aide d'une cuillère à café déposer des petits tas, les aplatir pour les faire les plus plats possible.
· Les parsemer de noix hachées et laisser refroidir dans un endroit frais.
· Les décoller du papier et les servir avec un sorbet aux fraises ou un ramequin de fraises au sucre par personne.
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:39    Sujet du message: Rpondre en citant

Papillotes de fruits exotiques aux épices
Pour 2 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min au micro-ondes ou 8 min à 200° therm. 6

Ingrédients
2 tranches d'ananas au sirop
1 banane
100 g de papaye au sirop
50 ml. de lait de coco
Le jus d'un ½ citron
½ cuil. à café rase de poivre chinois aux baies de Sichuan moulues
½ cuil. à café rase de cannelle en poudre
½ cuil. à café rase de cumin en poudre
1 cuil. à soupe de feuille de menthe ciselée

· Dans un bol mélanger le lait de coco, la menthe et les épices.
· Éplucher la banane et la couper en rondelles.
· Arroser de jus de citron.
· Égoutter les fruits au sirop, couper la tranche d'ananas en dés.
· Sur 2 rectangles de papier sulfurisé répartir les fruits égouttés, les napper de lait aux épices, refermer les papillotes et les enfourner 2 min au micro-ondes ou 8 min therm. 6 à 200° en four traditionnel.
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:39    Sujet du message: Rpondre en citant

Pêche et poire en soupe au jus de raisin
Pour 1 personne

Préparation : 2 min.
Cuisson : 1 min.

Ingrédients
1 pincée de cannelle
1 pêche au sirop
1 poire au sirop
25 cl de jus de raisin*

· Couper la pêche et la poire en petits dés.
· Dans deux bols de 33 cl. mettre les dés de pêche, les dés de poire et 25 cl. de jus de raisin.
· Saupoudrer d'une pincée de cannelle.
· Placer dans le four à micro-ondes à puissance maximum pendant 1 min.
· Consommer à la cuillère le plus chaud possible, accompagné avec 30 g de chocolat noir.

Bon à savoir
*Choisissez un pur jus de raisin dans le rayon frais des supermarchés, le meilleur étant le pur jus de raisin cépage Merlot en bouteille en verre de chez Casino.
Bien entendu ce délicieux goûter est hélas formellement interdit aux diabétiques.
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:39    Sujet du message: Rpondre en citant

Pêches rôties aux framboises - sorbet à l'orange
Pour 2 personnes

Préparation : 10 min.
Cuisson : 5 min.

Ingrédients
2 pêches
100 g de framboises
Le jus d'une ½ orange
10 g de sucre
2 boules de sorbet à l'orange
2 sommités de menthe

· Plonger les pêches 30 secondes dans l'eau bouillante pour enlever la peau. Les couper en deux et ôter les noyaux.
· Préchauffer le four à 210° (th.7).
· Parsemer un plat de petites parcelles de beurre, saupoudrer de sucre semoule.
· Poser les ½ pêches côtés bombés vers le haut.
· Enfourner pendant 6 min.
· Pendant ce temps, répartir les framboises sur deux assiettes.
· Sortir le plat du four, disposer les ½ pêches sur des assiettes.
· Déglacer le caramel du plat avec le jus d'orange et napper les pêches de cette sauce.
· Ajouter une boule de sorbet à l'orange et décorer avec la menthe.
· Servir aussitôt.

Bon à savoir
A l'évidence cette préparation est interdite aux diabétiques insulino-dépendants, sauf s'ils enlèvent le sucre et le sorbet.
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:40    Sujet du message: Rpondre en citant

Poires au four
Pour 2 personnes

Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients
2 grosses poires Comice
2 cuil. à soupe de sucre
25 g de beurre végétal
3 cuil. à soupe de gelée de framboise


· Laver les poires, les creuser avec un vide pommes pour ôter les pépins.
· Déposer les poires dans un plat à four huilé.
· Dans chaque poire mettre une cuillère de sucre et quelques noisettes de beurre végétal.
· Enfourner 30 à 35 min à 225° (therm. 7).
· Servir avec la gelée de framboise.
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:40    Sujet du message: Rpondre en citant

Poires au gingembre et panaché de sorbets
Pour 2 personnes

Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.

Ingrédients
2 boules de sorbet au chocolat noir
2 boules de sorbet à la poire
2 feuilles de menthe
1 citron non traité
2 poires
50 g de sucre
1 morceau de 3 cm de gingembre frais
6 morceaux de gingembre confits

· Laver soigneusement le citron, prélever à l'aide d'un couteau économe 2 rubans de 1 cm de large par 5 cm de long.
· Eplucher les poires.
· Eplucher le gingembre et le râper.
· Dans une casserole, en acier inox, déposer les poires, les recouvrir d'eau, ajouter le jus d' ½ citron, le gingembre râpé.
· Chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition, baisser le feu et maintenir une petite ébullition pendant 15 min.
· A l'aide d'une écumoire, retirer les poires.
· A feu plus vif, faire réduire le sirop à 15 cl. (1 petit verre) filtrer au travers d'un chinois et laisser refroidir.
· Sur deux assiettes à dessert, disposer une poire nappée de son sirop avec une boule de sorbet au chocolat noir et une boule de sorbet à la poire.
· Décorer avec quelques morceaux de gingembre confit et une feuille de menthe.
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MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:40    Sujet du message: Rpondre en citant

Poires au sirop de gingembre
Pour 4 personnes

Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min. environ

Ingrédients
1 boîte 4/4 de poires au sirop
1 racine de gingembre frais
75 g de vergeoise
Le jus d'un citron
1 cuil. à soupe de confiture d'abricot
2 cuil. à soupe d'amandes effilées grillées
4 boules de sorbet au chocolat noir

· Éplucher un doigt de gingembre pour obtenir ½ cuillère à café de gingembre râpé.
· Répartir les poires sur des coupes individuelles.
· Dans une casserole verser le sirop avec le jus du citron, la vergeoise et le gingembre.
· Mettre à feu vif, porter à ébullition et faire réduire de moitié.
· Pendant ce temps faire griller les amandes à sec dans une poêle anti-adhésive, en remuant à l'aide d'une cuillère en bois pour les empêcher de noircir.
· Quand le sirop est réduit, ajouter la confiture d'abricot, bien mélanger et verser sur les poires.
· Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
· Servir avec une boule de sorbet au chocolat noir et parsemer d'amandes grillées.
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