Diet Stat - diététique et régimes Index du Forum Diet Stat - diététique et régimes
Le site des statistiques diététiques
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs    S'enregistrerS'enregistrer 
 Espace persoEspace perso  ProfilProfil   Se connecter pour vrifier ses messages privs    ConnexionConnexion  
Partager cette page :    
CHRONO : Goûter
Aller la page Prcdente  1, 2, 3, 4
 
Rpondre au sujet    Diet Stat - diététique et régimes Index du Forum -> Recettes Chrono
Voir le sujet prcdent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:41    Sujet du message: Rpondre en citant

Pommes au four aux amandes
Pour 2 personnes

Préparation : 15 min.
Cuisson : 205 min.

Ingrédients
2 pommes
40 g de poudre d'amandes
2 cuil. à soupe de lait de coco
2 cuil. à soupe de confiture d'abricots
1 cuil. à soupe de pistaches
1 cuil. à soupe de cassonade
1 jus de citron



· Enlever les trognons à l'aide d'un vide pomme.
· Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes avec le lait de coco et la confiture d'abricots.
· Boucher avec un morceau de pomme un côté de l'orifice et remplir chaque pomme avec le mélange amandes confiture.
· Garnir un plat de papier d'aluminium.
· Déposer les pommes et les arroser de jus de citron, les saupoudrer de cassonade et enfourner 25 min. therm. 5 (150°).
· Déguster chaud avec une boule de sorbet.
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:41    Sujet du message: Rpondre en citant

Pommes et coings caramélisés
Pour 6 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson :1 h 10 min

Ingrédients
3 coings
3 pommes reinettes
150 g de sucre
30 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile de colza
1 dl. de pommeau
3 dl. d'eau
6 boules de sorbet cassis


· Éplucher et couper en quartiers les pommes et les coings.
· Dans une casserole mettre l'eau, le pommeau et 100 g de sucre, porter à ébullition et y plonger les quartiers de coing pour les pré-cuire pendant 30 min.
· Garder 4 à 5 cuil. de jus de cuisson.
· Dans une casserole faire un caramel clair avec les 50 g de sucre restant et le jus de cuisson.
· Dans une poêle faire chauffer l'huile et le beurre et y faire dorer les quartiers ainsi que les coings égouttés.
· Quand ils sont bien dorés ajouter le caramel, mélanger le tout et verser dans un plat à gratin huilé.
· Enfourner à 180° pendant 30 min.
· Servir avec une boule de sorbet au cassis par personne.
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:41    Sujet du message: Rpondre en citant

Pommes fourrées à l'abricot (goûter de fête)
Pour 2 personnes

Préparation : 5 min.
Macération : 1 h.
Cuisson : 30 à 40 min.

Ingrédients
2 belles pommes (reine de reinette ou golden)
4 cuil. à café de beurre
4 cuil. à café de vergeoise
4 cuil. à soupe d'eau
la farce
2 abricots secs
10 amandes effilées
1 cuil. à café de kirsch
2 cuil. à café de rhum agricole
4 gouttes d'extrait d'amandes amère

· Couper les abricots en petits cubes d'un cm.
· Dans un bol, les faire macérer avec les amandes, la vergeoise ou du sucre semoule, l'extrait d'amandes amères et le kirsch pendant 1 h.
· Préchauffer le four à 220° (therm. 7).
· Éplucher les pommes entières en gardant la queue.
· Couper la partie supérieure pour former un petit chapeau.
· Évider le c?ur de la pomme avec un couteau économe pour éliminer les pépins, sans percer la base de la pomme.
· Emplir cette cavité de la farce.
· Les ranger dans un plat à four.
· Arroser les pommes avec le jus de macération, déposer 1 cuil. à café de beurre sur le dessus et les coiffer de leur chapeau.
· Saupoudrer chaque pomme d' 1 cuil. à café de vergeoise.
· Verser 4 cuil. à soupe d'eau dans le fond du plat et parsemer de petites parcelles du beurre restant.
· Enfourner pendant 15 min. Arroser les pommes avec le jus de cuisson et saupoudrer les chapeaux de la vergeoise restante.
· Remettre au four 15 min. et vérifier la cuisson et la prolonger de 5 à 10 min. si nécessaire mais faire attention que les pommes ne se transforment pas en compote.
· On peut napper le fond des assiettes avec du coulis d'abricot.
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:41    Sujet du message: Rpondre en citant

Pommes rôties au miel
Pour 2 personnes

Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 à 25 min

Ingrédients
2 pommes
2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe de cassonade
le caramel
50 g de sucre
1 cuil. à soupe d'eau
la garniture
4 cerneaux de noix
20 g de pistaches
30 g de noisettes

· Creuser les pommes à moitié au niveau du trognon.
· Arroser de miel et enfourner à 210° (therm.7), pendant 20 min.
· 5 min. avant la fin de la cuisson préparer le caramel.
· Dans une casserole en acier inoxydable faire chauffer le sucre et l'eau. A 150° le sucre change de couleur, baisser le feu, agiter la casserole pour régulariser la température et la couleur.
· Ne pas laisser trop brunir, le caramel deviendrait âcre.
· Tremper la casserole dans un bain d'eau froide pour arrêter immédiatement la cuisson.
· Déposer une pomme dans chaque assiette avec une boule de sorbet aux pommes parsemer avec les fruits secs et recouvrir de caramel.
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:42    Sujet du message: Rpondre en citant

Quetsches aux éclats de chocolat noir
Pour 2 personnes

Préparation : 10 min
Macération : 2 h.
Cuisson : 20 min

Ingrédients
300 g de quetsches
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
2 cuil. à soupe de vergeoise
2 cuil. à soupe de confiture d'abricot
Éclats ou copeaux de chocolat noir ou smarties, pour les enfants

· Laver les quetsches, les couper en deux les dénoyauter et les faire macérer 2 h. dans un saladier avec 2 cuil. de sucre en poudre.
· Dans deux plats à ?ufs en porcelaine répartir les ½ quetsches égouttées côté bombé vers le fond du plat, les saupoudrer avec les 2 cuil. à soupe de vergeoise.
· Enfourner 20 min. thermostat .6 (180°).
· Juste avant la fin de la cuisson faire chauffer la confiture dans un petit récipient allant au feu et la fouetter.
· Quand les prunes sont cuite verser dessus la confiture en l'étalant à l'aide d'un pinceau.
· Laisser tiédir et décorer avec les éclats de chocolat.
· Servir tiède.
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:42    Sujet du message: Rpondre en citant

Raisins et noix caramélisés
Pour 2 personnes

Préparation : 5 min
Cuisson : 3 min

Ingrédients
1 ramequin de grains de raisin noir
1 ramequin de grains de raisin blanc
2 ramequins de cerneaux de noix
100 g de sucre
7 cl. d'eau

· Verser le sucre dans une casserole mouiller avec l'eau à feu vif porter à ébullition, baisser le feu et cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel clair y plonger les cerneaux de noix, les retirer à l'aide d'une fourchette et les déposer sur un papier sulfurisé légèrement huilé.
· Continuer avec les raisins et les laisser durcir.
· Les répartir sur deux assiettes.
· Servir accompagner d'un thé à la vanille.
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:42    Sujet du message: Rpondre en citant

Régal de kumquats* frais et raisin secs au sucre
Pour 2 personnes

Préparation : 5 min.
Macération : 24 h.

Ingrédients
200 g de kumquats
6 cuil. à soupe de vergeoise
3 cuil. à café de raisins secs

· Laver les kumquats, les découper en fines tranches et ôter les pépins.
· Dans 2 bols chinois de 25 cl placer les kumquats en une couche représentant le 1/3 des fruits, parsemer d'une cuil. à soupe de vergeoise par bol, et ½ cuil. à café de raisins secs, mettre une deuxième couche recouverte de sucre et de raisins puis une troisième couche parsemer avec le reste des raisins et de sucre.
· Couvrir et laisser macérer 24 h. en tournant les fruits dans leur sirop toutes les 8 h. environ.

Bon à savoir
*Les kumquats sont de tous petits agrumes ressemblant à des oranges naines.
Ce délicieux goûter se prévoit 24 h. à l'avance mais ne demande que peu de temps à préparer.
Il accompagnera à merveille un avocat.
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:43    Sujet du message: Rpondre en citant

Salade aux pamplemousses
Pour 4 personnes

Préparation : 15 min.
Cuisson : 2 min.

Ingrédients
75 g de sucre
2 petits pamplemousses
1 petite boîte d'ananas brisés
200 g de fraises ou cerises ou autre fruits selon la saison
2 mandarines confites
1 morceau d'angélique

· Éplucher les pamplemousses à vif au dessus d'un plat creux pour récupérer le jus, les couper en rondelles puis en morceaux.
· Verser le jus récupéré dans une petite casserole avec le sucre, porter à ébullition pendant 2 à 3 min.
· Dans des petits bols individuels disposer les morceaux de pamplemousse, d'ananas égouttés et les fraises.
· Arroser avec le sirop et décorer avec les fruits confits coupés en morceaux.
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:43    Sujet du message: Rpondre en citant

Sorbet à la banane
Pour 4 personnes

Préparation : 10 min.
Réfrigération : 2 h.

Ingrédients
4 bananes bien mûres
2 citrons
100 g de sucre semoule
4 sommités de menthe
4 cuil. à soupe de sirop de fraise
1 ramequin de fruits rouges par personne




· Éplucher les bananes, les mixer avec le jus d'un citron.
· Faire tiédir le jus du second citron, ajouter le sucre.
· Quand le sucre est dissout ajouter le sirop aux bananes.
· Mélanger et battre le tout.
· Verser dans un bac à glace et placer au freezer pendant 2 h.
· Servir avec un mélange de fruits rouges (groseilles, framboises et fraises des bois).
· Arroser de sirop de fraise et décorer de feuilles de menthe.
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:43    Sujet du message: Rpondre en citant

Sorbet au chocolat noir et sa compote d'orange
Pour 2 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h.
Peut se préparer la vieille

Ingrédients
4 boules de sorbet au chocolat noir
3 oranges
4 clémentines
200 g de sucre
25 g de miel
3 cl. d'eau


· Laver les oranges.
· Les couper en tranches fines avec la peau.
· Retirer la peau des clémentines, la hacher grossièrement, la placer dans une passoire.
· Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger la passoire 2 à 3 secondes.
· Réserver les quartiers de clémentines pour un autre usage.
· Dans une casserole réunir les oranges, la peau des clémentines hachée, l'eau, le sucre et le miel.
· Cuire à couvert pendant 1 h 30.
· Découvrir et cuire encore 30 min. à feu moyen.
· Laisser refroidir.
· Servir avec 2 boules de sorbet au chocolat noir.
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:43    Sujet du message: Rpondre en citant

Sorbet au citron vert
Préparation : 20 min.
Cuisson du sirop : 10 min.
Prise en glace : 3 h.

Ingrédients
3 citrons verts non traités
5,5 dl de jus de citron
2 blancs d'?ufs
35 g de sucre glace

Sirop
2 ,5 dl d'eau
300 g de sucre

Le sirop
· Dans une casserole verser l'eau et le sucre.
· Faire dissoudre le sucre à feu moyen à découvert.
· Laisser refroidir.
· Prélever le zeste de trois citrons verts les râper (dans le ? ou la moulinette électrique).
· Presser les citrons.
· Verser le jus et les zestes râpés dans le sirop refroidi.
· Verser dans la sorbetière ou dans un moule en métal.
· Mettre au freezer.
· Si on utilise un moule, remuer le sorbet à la fourchette de temps en temps pour empêcher la formation de cristaux (environ 2 h.)
· Quand le mélange commence à prendre fouetter les blancs en neige très ferme en incorporant le sucre glace.
· Les mélanger délicatement au sorbet.
· Le placer à nouveau au freezer environ 1 h.
· Le battre avant de servir.
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:44    Sujet du message: Rpondre en citant

Sorbet aux cerises de Montmorency
Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Prise en glace 3 à 4 h.

Ingrédients
50 cl de pulpe de cerises de Montmorency
100 g de griottes au kirsch égouttées
6 cl d'eau
75 g de sucre
Quelques feuilles de menthe
Compote de pomme ou 2 pêches ½ au sirop


· Dans une casserole porter l'eau et le sucre à ébullition et maintenir l'ébullition pendant 10 min.
· Laisser refroidir.
· Pendant ce temps, laver, dénoyauter les cerises et les réduire en purée.
· Concasser les griottes au kirsch.
· Quand le sirop est froid y ajouter les griottes.
· Mettre à prendre en sorbetière environ 3 heures (se référer au mode d'emploi de l'appareil).
· Dans 4 coupes répartir 3 boules de sorbet et 2 cuillères de compote de pomme ou 2 pêches ½ au sirop
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Ven 6/8/10, 14:45    Sujet du message: Rpondre en citant

Sorbet aux kiwis
Pour 2 personnes

Préparation : 10 min.
Congélation : 30 min.

Ingrédients
500 g de kiwis
le jus d' ½ orange
le jus d' ½ citron
1 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe de sucre
2 fraises
Feuilles de menthe


· Éplucher les kiwis, couper 16 tranches fines les garder au réfrigérateur et mixer le reste avec le jus d'orange et citron le sucre et le miel pendant 20 secondes.
· Passer cette purée au chinois en appuyant à l'aide du dos d'une cuillère.
· Verser dans une sorbetière et mettre au froid pendant 30 min. ou plus, suivant le modèle de sorbetière.
· Disposer les tranches de kiwis dans deux assiettes et poser une boule de sorbet au milieu.
· Décorer avec deux fraises et quelques feuilles de menthe.
Revenir en haut de page
spe
Invit





MessagePost le: Lun 16/8/10, 22:10    Sujet du message: Rpondre en citant

Merci pour ces bonnes recettes.Juste une petite remarque : le chocolat chrono doit contenir au moins 70% de cacao (mise à jour récente je crois)
Revenir en haut de page
Invit






MessagePost le: Mar 18/2/14, 09:50    Sujet du message: Rpondre en citant

hum ..sa al'air bon ici..
Laughing
Revenir en haut de page
Montrer les messages depuis:   
Rpondre au sujet    Diet Stat - diététique et régimes Index du Forum -> Recettes Chrono Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller la page Prcdente  1, 2, 3, 4
Page 4 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas rpondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas diter vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com