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WW: Les plats
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Invit






MessagePost le: Mer 21/7/10, 18:48    Sujet du message: Rpondre en citant

WW: Pizza au chèvre léger



Pour 2 personnes
5 P par personne

80 g de farine complète
½ sachet de levure chimique
9 cl d?eau
2 tranches de jambon blanc dégraissé
4 gros champignons frais en lamelles
60 gr de chèvre léger Bridélight
4cc de crème fraîche à 3%

Préchauffer le four à Th.8 (240°). Etaler la pâte sur une feuille de cuisson four. Couper le jambon en petits morceaux et le mélanger au chèvre et à la crème fraîche. Etaler ce mélange sur la pâte. Mettre au four pendant une dizaine de mn

------------------------------------------------------------------------------------

WW: pizza


pour 4 personne : 5 point par personne

pate :
250gr farine
150 ml d'eau
1 sachet de levure boulangère
du sel

faite la pate 2 heure avant le temps qu'elle lève


garniture :

beurre (2CC)
oignon
dés de jambon (200gr)
champignon
crème fraiche 5% (3CS)
tomate (ou concentré tomate)
fromage rapé (3CS)


faire revenir dans une poele, le beurre, les oignon, puis les dés de jambon, ensuite les champignons et la crème fraiche

étaler la pate et dessus y mettre les tomate (ou oncentré) puis la préparation et ensuite le fromage rapé

faite cuire la pizza 25minute au four à 200 degré

et régalé vous franchement pour 5 point ca vau le coup !
_________________


Dernire dition par Invit le Mer 21/7/10, 19:11; dit 1 fois
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Invit






MessagePost le: Mer 21/7/10, 18:51    Sujet du message: Rpondre en citant

WW: Pavés de saumon aux asperges



Pour 1 personne
4.5 pts par personne

1 pavé de saumon frais de 80g
1 cc beurre st hubert allégé
3 cc crème fraîche 3%
1 bocal d'asperge (200 g)

Faire fondre le beurre et poser le pavé côté peau 1 mn. Retourner et retirer la peau. Retourner régulièrement pour cuire le pavé
Ajouter les asperges égouttées. Saler, poivrer. Cuire encore 5mn.
En fin de cuisson ajouter la crème et donner un bouillon.
Saupoudrer de ciboulette ou d'aneth

Servir avec des pâtes (à comptabiliser)
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Invit






MessagePost le: Mer 21/7/10, 18:52    Sujet du message: Rpondre en citant

WW: Tomates jurassiennes

Pour 4 personnes
4 P/Pers

8 tomates
40 g de beurre
30 g de farine
½ litre de lait écrémé
80 gr de tofu
250 g de champignons de Paris
50 g de gruyère râpé
sel et poivre

Laver les tomates. Les essuyer couper le chapeau (coté queue) et les creuser en les épépinant.
Saupoudrer très légèrement l?intérieur avec du sel fin et les retourner. Pendant ce temps, faire une sauce béchamel avec 40 g de beurre, la farine, le lait chaud, sel, poivre.
Eplucher les champignons, les émincer et les faire revenir sur feuille de cuisson. Couper le jambon en cubes, ajouter ces derniers et les champignons à la béchamel.
Farcir les tomates avec cette préparation. Saupoudrer de gruyère râpé. Faire gratiner 25 mn environ à four chaud (220°C) puis servir très chaud. Le temps de cuisson variera selon que l?on préfère plus ou moins retrouver le goût de la tomate bien cuite ou encore un peu crue.

Facultatif : ajouter un peu de muscade râpée à la béchamel.
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Invit






MessagePost le: Mer 21/7/10, 18:53    Sujet du message: Rpondre en citant

WW: Rouleaux de poireaux à la sauce fromage



Pour 4 personnes
2 P par personne

8 fines tranches de Jambon
8 poireaux
2 CS maizena
50 cl de lait écrémé
5 vache qui rit allégées
poivre et sel
noix de muscade, thym frais

Préchauffez le four à 175°C. Cuisez les poireaux dans une eau légèrement salée et laissez égoutter. Enroulez autour de chaque poireau une tranche de jambon cuit et posez les dans un plat allant au four.
Diluez la maizena dans 10 cl de lait écrémé. Faites bouillir le reste du lait puis ajouter la maizena et faites épaissir. Ajoutez le fromage et battez le tout au fouet pour obtenir une sauce onctueuse. Assaisonnez de noix de muscade, de poivre et de sel.
Versez-y la sauce au fromage sur les poireaux. Saupoudrez de thym frais. Laissez cuire 20 minutes dans le four préchauffé

On peut remplacer les poireaux par des endives
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Invit






MessagePost le: Mer 21/7/10, 19:00    Sujet du message: Rpondre en citant

WW: Poulet à l'orange





Pour 4 personnes
2.5 P par personne

4 escalopes de poulet (ou de dinde)
5 oranges
2 oignons
1 gousses d?ail
1 pincée de piment de Cayenne
4 cc de coriandre hachée
2 cc beurre st hubert 41 allégé
Sel, poivre

La veille, supprimer la peau des morceaux de poulet. Préparer une marinade. Presser le jus de 4 oranges. Ajouter les oignons et l?ail pelés et émincés, le piment, la coriandre, sel et poivre. Laisser mariner ainsi une nuit. Le lendemain, égoutter le poulet. Le faire dorer avec l?huile dans une cocotte recouverte d?une feuille de cuisson. Verser la marinade dessus.

Ici servi avec du riz et des brocolis sous une sauce blanche WW (à comptabiliser)
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Invit






MessagePost le: Mer 21/7/10, 19:01    Sujet du message: Rpondre en citant

WW: Suprême de volaille à l'ananas



Pour 4 personnes
3.5 P par personne

-480 g de blanc de poulet
-2 cuil. à café d'huile
-4 tranches d'ananas
-1 pot de crème de yaourt à 0%
-1/2 cuil. à café de paprika
-sel
-poivre

Faire cuire à feu moyen les blancs de poulet émincés dans 2 cuil. à café d'huile pendant 5 minutes. Ajouter les tranches d'ananas coupées en cubes et laisser dorer sur feu doux encore 5 min. Ajouter la crème de yaourt à la préparation, saler, poivrer, saupoudrer de paprika et laisser réduire 3 min. Servir avec 4 cs de riz basmati (à comptabiliser).
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Invit






MessagePost le: Mer 21/7/10, 19:06    Sujet du message: Rpondre en citant

WW: Croque nous deux



3 points par croque

pour 2 croques

- 4 cc de moutarde
- 2 CS de fromage blanc à 0%
- 1/2 CS de gruyère râpé allégé
- 1 pincée de muscade
- 4 tranches de pain de mie
- 80g de jambon blanc dégraissé
- 4 rondelles de tomates
- sel, poivre


Tartiner la moutarde sur les tranches de pain et sur un seul côté. Mélanger le fromage blanc avec le gruyère râpé et la muscade. Saler, poivrer. Répartir ce mélange sur le côté moutardé des tranches de pain. Poser le jambon puis 2 rondelles de tomate. Refermer avec la seconde tranche.
Faire cuire dans un appareil à croque ou sur plaque du four (pendant 20min th 5) en prenant soin de disposer une feuille de cuisson dessus pour éviter le déssèchement.
_________________


Dernire dition par Invit le Mer 21/7/10, 20:15; dit 1 fois
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Invit






MessagePost le: Mer 21/7/10, 19:07    Sujet du message: Rpondre en citant

WW : tartines gourmandes


5 point (pour 2 tranches)

alors pour 1 personne :
2 tr de pain mie (grande tranche)
1 oignon
3 tomate
1 petite boite champignon
1 cc beurre
2 cc crème fraiche allégé (la mienne 3%)
2 cc fromage rapé

faire revenir l'oignon dan le beurre puis ajouter les tomate pour qu'elle réduise en peu en purée puis ajouter les champignon faire bien chauffé et ajouter les 2 cc de crème fraiche bien mélanger.

séparer la préparation en 2 et l'étaler sur les tranche de pain de mie. ajouter 1cc de fromage rapé sur chacune et mettre au four (je ne sais plus combien de temps mais c'es pas long juste le temps que le fromage fonde et que le pain de moi croustille !)

c'est super bon avec une bonne salade et ça apporte 3 légume donc très pratique !!
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Invit






MessagePost le: Mer 21/7/10, 19:08    Sujet du message: Rpondre en citant

WW: Flammenkeuche




Version "classique" | 6 à 9 unités POINTS
Revue par Weight Watchers | 4 unité POINTS
Pour | 4 personnes
Préparation | 20 mn
Cuisson | 15 mn

Ingrédients

160 g de farine complète
1 sachet de levure chimique
9 cl d?eau
250 g de fromage blanc (non battu) à 0%
2 CS de crème fraîche à 5%
300 g d?oignons émincés
150 g de bacon (coupé en dés)
Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 220°C (th.7). Dans une terrine, verser la farine, 1 cuillerée à café de sel et la levure. Mélanger. Ajouter l?eau progressivement en travaillant la pâte à la spatule afin d?obtenir une boule. Etaler la pâte à la main et la déposer sur une plaque de four recouverte d?une feuille de cuisson.

Mélanger le fromage blanc et la crème. Saler, poivrer.

Etaler le fromage blanc sur la pâte puis répartir les oignons et le bacon. Enfourner 15 minutes. Servir aussitôt.


Dernire dition par Invit le Mer 21/7/10, 20:23; dit 1 fois
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Invit






MessagePost le: Mer 21/7/10, 19:09    Sujet du message: Rpondre en citant

WW: tarte flambée



Version "classique" | environ 8 unités POINTS
Revue par Weight Watchers | 5.5 unités POINTS
Pour | 1 personne
Préparation | 5 mn
Cuisson | 8 mn


Ingrédients
220 g de fromage blanc à 0%
1 CS de crème fraîche allégée à 15%
1 petit oignon
75 g de pâte à pain
1 tranche de filet de bacon coupé en dés
Sel, poivre

Préparation
Préchauffer le four à 275°C (th.9). Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche. Saler, poivrer. Eplucher l?oignon puis l?émincer. Sur le plan de travail, étaler la pâte à pain en forme de rectangle (25 x 35 centimètres environ).

Mettre la feuille de cuisson sur la plaque du four, poser la pâte puis la garnir avec la préparation à base de fromage blanc. Répartir les oignons uniformément puis le bacon. Enfourner 8 minutes. Servir chaud.

Pourquoi pas?
Ajouter quelques lamelles de munster avant cuisson (à comptabiliser)


Dernire dition par Invit le Mer 21/7/10, 20:24; dit 1 fois
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Invit






MessagePost le: Mer 21/7/10, 19:10    Sujet du message: Rpondre en citant

WW: Tagliatelles aux St Jacques



Pour 4 personnes - 3 points / personne
- 140g de tagliatelles
- 3 blancs de poireau (300g)
- 2cc de margarine à 60%
- 1/4 cc de curry
- 4CS de crème fraiche à 4%
- 200g de noix de Saint Jacques sans corail
- sel, poivre blanc.

Porter une grande quantité d'eau salée à ébulition, faire cuire les tagliatelles 7 min. Egoutter et réserver au chaud, nettoyer les blancs de poireau, les détailler finement, faire chauffer une cc de margarine dans une sauteuse , ajouter les poireaux. Saler, poivrer, saupoudrer de curry, verser 10cl d'eau et laisser fondre à feu douxpendant 10 min en remuant, ajouter la crème fraiche et réserver au chaud.
Mettre les tagliatelles dans la sauteuse, mélanger délicatement et faire réchauffer le tout 1 min. Couvrir et réserver. Eponger les noix de saint jacques, les trancher en 2 dans l'épaisseur, les saler et les poivrer.
Faire chauffer le reste de la margarine dans une poele, y faire cuire les noix de st jacques 1 min de chaque côté à feu moyen. Disposer les tagliatelles à la fondue de poireuax dans un plat creux, recouvrir avec les noix de st jacques.
Si les noix de st jacques sont surgelées les faire dégeler dans de l'eau chaude puis les éponger.


J' aigoutté chez une amie........ c'est très bon!!!


Dernire dition par Invit le Mer 21/7/10, 20:27; dit 1 fois
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Invit






MessagePost le: Mer 21/7/10, 19:37    Sujet du message: Rpondre en citant

Tarte aux courgettes sans pâte



Unités ProPoints® : 3
Parts: 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau de difficulté : Moyen

Vous n'avez pas de pâte ? Qu'à cela ne tienne : voici une recette de tarte légère et vite faite qui vous sauvera !


Ingrédients
2 portion(s) Courgette
1/2 cc Muscade
20 g Semoule fine (non cuite)
2 petit ?uf de poule entier
100 g Crème fraîche allégée 4% et 5%
30 g Parmesan râpé
1 pincée(s) Sel
1 cc Poivre
Instructions

* Préchauffer le four à 200 °C (th.6). Couper les courgettes en petits dés. Mettre 25 cl d'eau à bouillir avec du sel, du poivre et la muscade. Verser les courgettes dans la casserole et laisser bouillir 2 minutes. Verser ensuite la semoule en pluie. Cuire une minute en remuant. Retirer du feu.

* Dans un bol, battre les ?ufs, la crème et le parmesan. Saler et poivrer. Verser sur la préparation courgettes-semoule. Bien mélanger le tout. Verser dans un moule à quiche antiadhésif et cuire au four 30 minutes. Cette tarte se déguste chaude ou froide.

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Invit






MessagePost le: Dim 25/7/10, 19:53    Sujet du message: Rpondre en citant

Poêlée de courgettes aux olives



Unités ProPoints® : 2
Parts: 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Niveau de difficulté : Moyen

Laissez mijoter les délicates courgettes et votre poêlée sera absolument délectable.


Ingrédients
1000 g Courgette, fraîches ou surgelées en tranches
4 cc Huile de colza
1 pièce(s) Oignon
2 gousse(s) Ail
1 pincée(s) Sel
1 cc Poivre
6 cc Alcool ou vin pour flamber ou cuire, 2 CS de vin blanc sec
16 pièce(s) Olives noires
6 cc Herbes de Provence
Instructions

* Si les courgettes sont fraîches, les couper en tranches fines sans les éplucher. Les mettre dans un saladier possédant un couvercle, y ajouter 4 cuillères à café d'huile d'olive, l'oignon et l'ail hachés. Saler et poivrer. Fermer et secouer vivement pour bien répartir la matière grasse. Faire cuire dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson. Remuer de temps en temps. Dès que les courgettes sont bien dorées, incorporer le vin blanc, les olives et les herbes de Provence. Laisser cuire 10 à 15 minutes environ. Servir aussitôt ou laisser tiédir. Ces courgettes accompagnent parfaitement un rôti de veau ou de porc.
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