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DESSERTS
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Rpondre au sujet    Diet Stat - diététique et régimes Index du Forum -> Recettes non diététiques
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 15:26    Sujet du message: DESSERTS Rpondre en citant

MOELLEUX AU CHOCOLAT AU COEUR DE NUTELLA

Ingrédients pour 6 personnes:
- 125g de chocolat
- 115g de beurre
- 2 oeufs
- 150g de nutella
- 100g de sucre
- 40 g de farine
- 20g de cacao en poudre

Préparation:
-Préchauffez le four thermostat 6/7 à 200°C. Beurrez les moules, chemisez les de cacao et réservez au frigo. Répartissez le nutella dans 6 compartiment d'un bac à glaçons. Mettre au congélo pendant 3 heures.
-Préparez la pâte à moelleux. Dans un bain marie, faites fondre à feu doux 100g de beurre et le chocolat. Hors du feu, ajoutez le sucre, remuez pour faire refroidir la préparation, puis les oeufs un à un et enfin la farine. Mélangez bien.
-Versez 1/3 de la pâte dans 6 moules puis déposez au centre de chacun un glaçon et recouvrez du reste. Enfournez 10 mns. Servez chaud.
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 15:27    Sujet du message: Rpondre en citant

SAUCISSON CHOCOLAT/CHAMALLOWS

Ingrédients pour 6 personnes:
- 125g de chocolat
- 115g de beurre
- 2 oeufs
- 150g de nutella
- 100g de sucre
- 40 g de farine
- 20g de cacao en poudre

Préparation:
-Préchauffez le four thermostat 6/7 à 200°C. Beurrez les moules, chemisez les de cacao et réservez au frigo. Répartissez le nutella dans 6 compartiment d'un bac à glaçons. Mettre au congélo pendant 3 heures.
-Préparez la pâte à moelleux. Dans un bain marie, faites fondre à feu doux 100g de beurre et le chocolat. Hors du feu, ajoutez le sucre, remuez pour faire refroidir la préparation, puis les oeufs un à un et enfin la farine. Mélangez bien.
-Versez 1/3 de la pâte dans 6 moules puis déposez au centre de chacun un glaçon et recouvrez du reste. Enfournez 10 mns. Servez chaud.
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 16:23    Sujet du message: Rpondre en citant

MOUSSE AU CHOCOLAT A MA FACON

Ingrédients pour 4 petites tasses:
-250g de chocolat à dessert
-4 oeufs

Préparation:
Faire fondre le chocolat dans un bol, au micro onde ou au bain marie.
Séparer le blanc des jaunes d'oeuf et montez les blancs en neige.
Mélanger le chocolat fondu et les blancs d'oeufs en neige et les répartir dans les récipients.
Placer au moins 4 ou 5 heures au réfrigérateur.


Bon appétit les filles! C'est mon péché mignon la mousse choco maison...
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 16:24    Sujet du message: Rpondre en citant

MUFFINS

Ingrédients :

230 ml lait
60 ml huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé
2 oeuf
300g farine
100g sucre
3 CC levure chimique
(pépites de chocolat ou autre)


Recette :

Préchauffer le four à 180° , beurrer 12 moules à muffins et les garnir de papier sulfurisé.
Mélanger la farine, l'huile, le sucre et la levure.
Ajouter le lait, les oeufs et la vanille.
Remuer.
Incorporer les pépites de chocolat et remplir les moules à muffins au trois-quart.
Cuire au four pendant 20 minutes et démouler.
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 16:26    Sujet du message: Rpondre en citant

YAOURTS:



1l de lait écrémé
1 yaourt(brassémais pas zéro,j'en avais plus)
1/2 pot de yaourt de lait écrémé en poudre
Porté le lait à ébullition,laissé refroidir(jusqu'à 40.9°),puis ajouté le yaourt et le lait en poudre,après dans des petits pots fermés au four(th1-2) pendant 3h puis j'ai éteint le gour et laissé dedans 1h et après au frigo.
Gouté ce matin:très bon!
J'en ai laissé 2 dans le four tiède toute la nuit pour voir si ça fait une différence:eh ben non aucune.
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 16:27    Sujet du message: Rpondre en citant

YAOURTS AU LAIT DE SOJA

- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : jusqu'à 40°C. (Au delà vous tuer les ferments lactiques).
- Temps d'étuvage : 8 heures
- Temps d'attente : 30 minutes

Ingrédients pour 8 pots :
- 1 yaourt soja nature
- 1 litre de lait de soja

Préparation :
- Faites chauffer le lait jusqu'à 40°C (les yaourts seront plus fermes). Pour vérifier, trempez un doigt dans le lait. Vous devez ressentir une chaleur agréable.
- Dans un saladier, mettez le yaourt au soja nature et versez tout doucement le lait en mélangeant au fouet.
- Placez les pots dans la yaourtière et remplissez-les du mélange.
- Laissez les pots sans couvercle et fermer la yaourtière.
- Branchez la yaourtière et laissez la faire son cycle complet chauffe (environ 1 heure) puis étuvage (pendant environ 8 heures).
- Le cycle terminé, ouvrez la yaourtière, posez les couvercles sur les pots puis, mettez au réfrigérateur.
- Vous voilà avec 8 savoureux yaourts au soja nature.

Il existe quelques variantes :

Vous pouvez très bien mettre de l'édulcorant dans votre préparation ou du sucre.
Vous pouvez aussi mettre un fond de sirop (sirop de grenadine, de menthe...), des fruits en morceaux, de la compote ... réparti dans chaque pot et touillez pour bien mélanger à la préparation.
Quand vous faites chauffer le lait, vous pouvez mettre une gousse de vanille ou un bâton de cannelle ou 2 étoiles de badiane.
Vous pouvez aussi ajouter de la confiture ou de la gelée au fond des pots avant de verser la préparation pour faire des yaourts soja avec un lit de fruits au dessous...
_________________
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 16:28    Sujet du message: Rpondre en citant

YAOURT AU CITRON A LA YAOURTIERE

Préparation: 20 min + 1 nuit

Cuisson: 5 min

Ingrédients (pour 8 pots):
- 1 yaourtière
- 1 yaourt nature
- 1 gros citron jaune
- 1 litre de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (facultatif)

Préparation:
- Porter le lait avec le zeste du citron à 40°C.

- Hors du feu, incorporer le sucre, remuer pour qu'il fonde et infuse. Remuer de temps en temps (une peau peut se former à la surface du lait, c'est sans importance, on peut écrémer si on le désire).

- Pendant ce temps, mettre le yaourt nature dans un saladier et le battre avec un fourchette quelques secondes jusqu'à ce qu'il soit lisse.

- Une fois le lait tiédi, le passer dans une passoire fine afin de récupérer le zeste du citron (vérifier par ailleurs que le sucre ait bien fondu) et verser sur le yaourt en remuant au fouet.

- Incorporer ensuite les 2 cuillères de lait en poudre, mélanger à nouveau.

- Remplir les pots de yaourt à l'aide d'un entonnoir et mettre en marche la yaourtière pour un cycle complet (8 heures environ ou la nuit).

- Placer les yaourts un fois pris au moins 2 h au frais avant de les déguster.
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 16:29    Sujet du message: Rpondre en citant

MOUSSE AUX SPECULOOS

Ingrédients:

3 blancs d'oeuf
125 grs de speculoos
10 CL crème liquide

Réduire les biscuits en poudre et les mélanger à la crème liquide.

Incorporer délicatement les blancs d'oeuf montés en neige.

Mettre au frais le temps que la mousse prenne
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 16:56    Sujet du message: Rpondre en citant

MOUSSE AUX SPECULOOS

Ingrédients:

3 blancs d'oeuf
125 grs de speculoos
10 CL crème liquide

Réduire les biscuits en poudre et les mélanger à la crème liquide.

Incorporer délicatement les blancs d'oeuf montés en neige.

Mettre au frais le temps que la mousse prenne.
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 16:59    Sujet du message: Rpondre en citant

CREME AU CHOCOLAT (recette Gaelou)

Ingrédients: ( pour 5 ramequins)

175 g de chocolat noir
60 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
25 cl de crème liquide
25 cl de lait

Casser le chocolat dans un saladier.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux et onctueux.

Dans une casserole, mélanger la crème liquide et le lait. Porter à ébullition et ajouter le mélange oufs/sucre. Mélanger bien l'ensemble.

Baisser le feu et laisser épaissir sans cesser de remuer.

Verser la préparation trés chaude sur le chocolat en plusieurs fois en mélangeant bien entre chaque jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

Répartir la préparation dans des ramequins, les laisser refroidir et les mettre au frais jusqu'au lendemain.
_________________
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 17:19    Sujet du message: Rpondre en citant

TARTE AU FROMAGE BLANC (recette Gaelou):
Ingrédients :

1 pate brisée
500g de fromage blanc
2dl de crème fraîche épaisse
4 oeufs
200g de sucre fin
1 cuillère de farine
1 pincée de sel

Recette :

1-mettre la pate dans un moule à tarte beurré

2-dans un saladier, mélanger le fromage blanc le sucre, le sel et la farine puis mettre la crème fraîche et les oeufs entiers. Le melange doit se faire dans l'ordre pour éviter les grumeaux.

3-mettre le mélange dans le fond de tarte et faire cuire 40 mn th6
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 17:22    Sujet du message: Rpondre en citant

GATEAU AUX POIRES


Pour 8 personnes :

100g de farine
100g de sucre
50g de beurre
2 oeufs
400g de poires
1/2 sachet de levure chimique

Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine et la levure.
Faire fondre le beurre, l'incorporer au mélange puis verser le tout dans un moule à manquer.
Découper les poires en lamelles et les déposer sur le mélange.
Cuire 30 min à th7.

Equivalence : 10g d'huile + 200g de fruit
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 17:23    Sujet du message: Rpondre en citant

MOUSSE AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes :

200g de chocolat noir
7 blancs d'oeuf
3 jaunes

Faire fondre le chocolat 1 minute au micro-ondes avec 1 cs d'eau, puis incorporer un à un les 3 jaunes d'oeuf, bien mélanger.
Battre les blancs en neige très ferme, à l'aide d'une spatule, les incorporer au chocolat délicatement. Laisser reposer au réfrigérateur 12 heures.

Equivalence : 200g de fruit (=1) + 30g de fromage + 5g d'huile (=1 cc)
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 17:24    Sujet du message: Rpondre en citant

CRUMBLE AUX POMMES

Pour 1 personne / 2 points
1 weetabix
20 g de beurre 25%
1 pomme
Edulcorant
Cannelle

Allumer le four à 200c.
Mixer dans un robot le weetabix pour obtenir une sorte de chapelure.
Dans un bol, mélanger du bout des doigts les miettes de weetabix, le beurre et de l'édulcorant (en fonction du goût).
Conserver un peu au réfrigérateur.
Pendant ce temps, couper une pomme en cube et mettre dans un plat allant au four.
Saupoudrer de cannelle, puis émietté le mélange du frigo.
Enfourner et laisser cuire environ 45 min.

NOTE : D'OANA

Je le cuit moins longtemps!
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 17:33    Sujet du message: Rpondre en citant

FLAN A LA VANILLE

Pour 14 ramequins :

1L de lait 1/2 écrémé
8 jaunes d'oeuf
80g de sucre
1 cs de vanille liquide

Dans un saladier, casser les oeufs, les battre en omelette avec le sucre puis ajouter le lait légèrement tiédi et la cs de vanille.
Faire cuire au bain-marie pendant 15 à 20 min.
Servir froid.

Equivalence : 30g de fromage + 100g de fruit
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