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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 17:34    Sujet du message: Rpondre en citant

TARTE AU CHOCOLAT FACILE ET LEGERE

ingredients:
- 1 pate brisée
- 20 cl de creme liquide allégée (moi je prend celle a 3%)
- 200 g de chocolat patissier.

Faire cuire votre pate a blanc selon indications du paquet (en général, une 10aine de min a 200°)
dans un saladier, cassez le chocolat en petit morceau.
Dans une casserole, faites chauffer la creme allégée et arretez le feu lorsque la creme est a petite ébullition.
Versez la creme sur le chocolat en morceau et couvrez 1 a 2 minutes.
Melangez le chocolat avec la creme afin d avoir un mélange homogène.
Versez le melange sur votre pate et laissez refroidir a température ambiante.
Laissez votre tarte refroidir au refrigerateur 3H avant la degustation

bon appetit Wink
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 17:35    Sujet du message: Rpondre en citant

MOUSSE AUX BANANES

Pour 1 personne :

100g de banane
1/2 jus de citron
1/2 cc de rhum

Dans un bol mixeur, couper la banane en rondelles, ajouter le jus de citron et le rhum, mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Servir dans une coupe individuelle, décorer avec des raisins secs.

Equivalence : 200g de fruit
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 17:38    Sujet du message: Rpondre en citant

MOUSSE AUX FRAISES


pour 4 personnes:

-300g de fraises
-25g de sucre en poudre (ou equivalent en edulcorant)
- 1Cuill a soupe de kirsch
-2 blanc d oeuf
-1 pincée de sel


préparation:
rincer et secher les fraises. les reduires en purée. ajouter le sucre et le kirsch.
-battre les blancs d oeuf en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer delicatement aux fraises en soulevant les blancs.

placer 2h au refrigerateur pour que la mousse se solidifie.
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 17:40    Sujet du message: Rpondre en citant

MOUSSES AUX FRUITS

Ingrédients :

150 g de fruits rouges
150 g de compote de pommes
200 g de fromage blanc
à 0% de MG
5 c. à soupe d'édulcorant en poudre
4 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
20 cl de crème semi épaisse
à 4 % de MG
quelques feuilles de menthe


Préparation :

Versez la crème dans un saladier et placez-la au réfrigérateur 1heure.
Réservez quelques fruits rouges entiers pour le dessert. Mixez le reste en purée. Versez la compote de pommes dans un autre récipient.
Préparez un sirop avec 100 ml d'eau et l'édulcorant. Laissez bouillir.
Pendant ce temps, ramollissez la gélatine dans de l'eau froide. Puis ajoutez-la au sirop. Mélangez jusqu'à dissolution complète.
Filtrez le sirop, versez-en la moitié dans la purée de fruits rouges puis mélangez. Versez l'autre moitié du sirop dans la purée de pommes puis mélangez. Faites de même avec le fromage blanc.
Sortez la crème et battez-la pour obtenir de la chantilly. Grattez à l'aide d'une pointe de couteau l'intérieur de la gousse de vanille au dessus des 2 purées. Puis répartissez dans des coupes individuelles, une couche de purée aux pommes et au dessus une de purée de fruits rouges. Terminez par un nuage de chantilly.
Placez 2 heures au réfrigérateur. Décorez de fruits rouges et de menthe avant de servir.

Commentaire nutritionnel :

Voilà un dessert frais et léger ! Il est recommandé de consommer 2 fruits par jour en moyenne pour assurer un apport en vitamine C et en fibres. Ils peuvent être pris en dessert ou en collation pour calmer les petites faims. Le fromage blanc est allégé, de même que la crème, ce qui limite l'apport de lipides et réduit ainsi les calories totales de ce dessert. Même s'il est allégé, il dispose tout de même de calcium, indispensable à nos os. Ainsi, ce dessert convient parfaitement lors d'une alimentation hypocalorique.
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 17:42    Sujet du message: Rpondre en citant

POMMES CUITES A LA CANNELLE

prendre une pomme (ou poire ou les deux) la laver
la mettre dans une assiette creuse et mettre au micro onde pendant 5 mn la pomme fera des sifflement ou eclate un petit peu c'est normal
rajouter simplement de la cannelle pour celle qui aime
(poire meme tps)

Inconvénient: c'est que c'est tres tres chaud donc patienté 2 ou 3 mn avant de manger (moi je laisse la peau car c pas terrible )
voila!!
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 17:46    Sujet du message: Rpondre en citant

GATEAU AU CHOCOLAT:

Pour 10 personnes :

140g de chocolat noir
140g de sucre
70g de farine
75g de beurre
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 cc d'extrait de café

Préchauffer le four th5.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Battre les oeufs entiers, y ajouter le sucre, le beurre fondu et le chocolat fondu.
Mélanger la levure à la farine et les introduire au mélange précédent.
Verser dans le moule et cuire 25 à 30 min th5.

Equivalence : 10g d'huile + 200g de fruit + 20g de pain
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 17:47    Sujet du message: Rpondre en citant

TARTE AUX POMMES:

Pour 8 personnes :

160g de farine
80g de beurre
8 pommes moyennes
10g de sucre (1 cs)

Faire préchauffer le four th7.
Faire une pâte brisée avec la farine, le beurre et un demi verre d'eau salée.
Prendre 4 pommes, les râper comme des carottes, les arroser de citron afin qu'elles ne noircissent pas, couper le reste en lamelles.
Dans un moule anti-adhésif, disposer la pâte, étaler dans le fond les pommes râpées, puis les pommes en lamelles, saupoudrer de sucre.
Laisser cuire 25 à 30 min.

Equivalence : 200g de fruit + 40g de pain + 10g de beurre (=1 cc)
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 17:49    Sujet du message: Rpondre en citant

CRUMBLE AUX POMMES:

Pour 8 personnes :
160g de farine
80g de beurre
50g de raisins secs trempés dans mélange eau-rhum
4 pommes moyennes
80g de sucre

Préchauffer le four th7.
Couper les pommes en dés, les disposer au fond d'un moule à manquer, ajouter les raisins égouttés.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre mou et travailler la pâte afin d'obtenir un mélange "sableux", puis l'égrainer au-dessus des pommes.
Laisser cuire 30 min.

Equivalence : 30g de pain + 10g d'huile + 200g de fruit
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 17:50    Sujet du message: Rpondre en citant

GATEAU DES ANGES


Pour 8 personnes :

100g de farine
50g de maïzena
5 oeufs
130g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 citrons non traités
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel

Préchauffer le four th6.
Tamiser ensemble la farine, la maïzena et la levure chimique, ajouter le zeste d'un citron finement râpé.
Fouetter les jaunes et la moitié du sucre puis ajouter le jus de 2 citrons.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, y ajouter le reste de sucre et le sucre vanillé.
Battre de nouveau le mélange puis l'incorporer avec précaution aux jaunes d'oeufs battus.
Ajouter la farine.
Verser le mélange dans un moule à manquer légèrement beurré et fariné et cuire pendant 15 à 20 min.
Oter le moule du four, le déposer à l'envers sur une grille et laisser refroidir.
Retirer le moule au dernier moment.

Equivalence : 30g de fromage + 200g de fruit
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 17:51    Sujet du message: Rpondre en citant

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

Pour 8 personnes :

800g d'abricots au sirop
160g de farine
4 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
100g de sucre
200ml de lait 1/2 écrémé
1 pincée de sel
arôme : kirsch ou rhum ou cannelle

Battre les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre et la pincée de sel.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et homogène.
Ajouter le lait et l'arôme, mélanger puis incorporer les abricots.
Cuire 30 min à th7.

Equivalence : 30g de pain + 30g de fromage + 200g de fruit
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 17:52    Sujet du message: Rpondre en citant

PAPILLOTES DE FRUITS

Pour 4 personnes :

1 pomme
1 poire
200g de framboises surgelées
1 banane
1 jus de citron

Dans une feuille de papier aluminium, disposer des lamelles de pommes et de poires, des rondelles de banane, verser le jus de citron, puis ajouter les framboises (ou cassis) encore surgelées.
Fermer la papillote en relevant le bord, laisser cuire 10 à 15 min à four chaud (th6).

Equivalence : 200g de fruit
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 17:53    Sujet du message: Rpondre en citant

COMPOTES MERINGUEES


Pour 4 personnes :

600g de poires
20g de sucre
3 blancs d'oeuf
cannelle
jus de citron

Eplucher les poires et les couper en lamelles.
Mettre les poires arrosées de jus de citron dans une casserole, ajouter 10g de sucre, les couvrir et les laisser cuire 15 min à feu doux.
Les disposer dans un plat à four et les saupoudrer de cannelle.
Battre les blancs en neige très ferme avec 10g de sucre et recouvrir les poires.
Mettre à feu doux (th4) pendant 10 min jusqu'à incorporation du mélange.

Equivalence : 200g de fruit
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 17:54    Sujet du message: Rpondre en citant

GATEAU A L'ORANGE

Pour 8 personnes :

2 oranges
7 blancs d'oeuf
150g de sucre
75g de maïzena
60g de farine
100g de beurre

Laver les oranges, en couper une en fines rondelles en éliminant les pépins ; râper le zeste de la deuxième orange et presser le jus/
Préchauffer le four th6.
Beurrer légèrement un moule à manquer.
Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme.
Incorporer le zeste d'orange, le sucre, la maïzena et la farine.
Ajouter le beurre fondu mélangé avec le jus d'orange.
Verser le tout dans le moule, lisser la surface.
Laisser cuire 40 à 45 min.

Equivalence : 30g de pain + 10g d'huile (=1 cs) + 200g de fruit
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 17:57    Sujet du message: Rpondre en citant

SOUPE D'AGRUMES AU MIEL:

Pour 4 pers. 120Kcal/pers
Ingrédients:
5 pamplemousses jaunes
5 oranges
2 cu. à soupe de pignons de pin
50g de sucre
3 cu. soupe de miel

Préparation:
- Presser les oranges et verser le jus ds une casserole. Ajouter les pignons et le miel.
- Porter à ébullition, retirer du feu et réserver.
- Peler à vif les pamplemousses: détacher les quartiers en passant la lame d'un couteau à dents entre les fines membranes qui les séparent.
- Mettre les quartiers ds 1 saladier. Saupoudrer de sucre et mélanger.
- Verser dessus le jus d'orange au miel et mettre au frigo pdt 2h. Servir très frais avec des tuiles aux amandes.

Astuce:
Ajouter une gousse de vanille et une pointe de cannelle ds le jus d'orange avant ébullition.

J'ai déjà testé et c'est délicieux Very Happy
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 17:58    Sujet du message: Rpondre en citant

GATEAU A LA NOIX DE COCO

pour une 20ene de gateaux :

500g de farine
2oeuf
50g de beurre fondue
1leverue chimique
1sucre vanillé
confiture
noix de coco rapée
fleurs d'orangé

mettre dans un recipient la farine melangé les oeuf et le beurre a la farine ainsi que la levure et le sucre. melangé le tout avec un peu d'eau afin d'obtenir un patte epaise qui ne colle pas.

faire des petites boulles avec la patte; les mettres dans un plateau et les faire passé au four pendant 20minute a peu pres.

une fois les petits gateaux doré les retirer et les laissés froidir.

preparer dans un bol de la confiture melangé a de l'eau de fleurs d'orangé et un autre bol de noix de coco.

faire trempé les gateux dans la confiture puis dans la noix de coco et laisser séchée...
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