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PAIN

 
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MessagePosté le: Jeu 22/7/10, 18:50    Sujet du message: PAIN Répondre en citant

PAIN COMPLET CLASSIQUE (206 kcal/100g):
-340g eau
-1CS edulcorant
-1/2cc arome de noix
-1.5cc sel
-500g de farine complète ou intégrale (ou bien 250g complète kamut,250g complète)
-1.5 cc levure sèche
Soit on cuit en machine avec programme pain complet,cuisson moyenne,1kg
Soit programme pate,je fais une boule je laisse lever 40-45mn je fais des marques et zou au four th8 avec un tit coup d'eau dans un plat dans les 2 mn après l'enfournage pour qu'il soit bien doré.
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MessagePosté le: Jeu 22/7/10, 18:51    Sujet du message: Répondre en citant

BRIOCHE (279 kcal/100g)




-132g lait écrémé
-5g de canderel
-2 cc arome vanille
-1cc sel
-2 oeufs
-95g beurre 40%
-450g farine T55
-1.5 cc levure

Programme pate puis façonner,laisser lever,1 ptit jaune d'oeuf pour dorer(on a mis des grains de sucre en plus mais je ne les ai pas mangés moi Cool et zou au four Twisted Evil
Trempé dans le café c'est bon!!!!
Mais pensez à diminuer la ration de pain de la journée et ne mettez pas de beurre dessus car il y en a déjà dedans!!!!
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MessagePosté le: Jeu 22/7/10, 18:53    Sujet du message: Répondre en citant

BRIOCHE (264 Kcal/100g)


-132g lait
-10g canderel
-1CS lait écrémé
-2 cc arome vanille
-1cc sel
-2 oeufs+1 jaune
-30g FB 0%
-45g beurre 40%
-200g farine T55(blanche)
-60g farine T80(bise)
-190g Farine T110(complète)

Programme sucré-1kg-cuisson moyenne(mais j'aurais du mettre cuisson claire je trouve)
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Invité






MessagePosté le: Jeu 22/7/10, 18:54    Sujet du message: Répondre en citant

PAIN VIENNOIS COMPLET (220 kcal/100g)

-315g lait écrémé
-1/2 cc arome noix
-5g edulc
-2 jaunes
-500g farine complète
-1.5cc levure

Programme pate.
Faire des petits pains de la forme et du poids souhaité.
Laisser relever à couvert près du four(pour la chaleur).
Faire des croix
Four th 7-8 pendant 20-25mn
Très bon au petit dej.
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Invité






MessagePosté le: Jeu 22/7/10, 18:55    Sujet du message: Répondre en citant

PAIN A LA RHUBARBE

1 tasse de rhubarbe hachée
1 tasse d'eau
1 1/3 tasse de liquide*
1/2 c. thé de zeste d'orange
2 c. table de beurre
2 tasses farine de blé entier
1 tasse de farine à pain
3 c. table de cassonade
3/4 c. thé de sel
1/2 c. thé de cannelle
1 c. thé de levure

Faire compote avec la rhubarbe et l'eau dans un petit chaudron en mijotant sans couvercle environ 5 minutes.

mesurer et ajouter de l'eau pour faire 1 1/3 tasse de liquide*, laisser refroidir avant d'utiliser dans la machine. Mettre les ingrédients dans l'ordre de mandé par le manufacturier.

donne un pain de 1 1/2 livres.
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MessagePosté le: Jeu 22/7/10, 18:57    Sujet du message: Répondre en citant

PAIN AUX BANANES ET CHOCOLAT

1 tasse de lait
1 ?uf battu légèrement bananes en purée assez pour remplir 1 tasse à mesurer y
compris votre ?uf battu très important
2 c à table de lait en poudre
2 c à table de margarine ou de beurre
2 c à table de sucre
1 ½ c à thé de sel
3 ¾ tasse de farine blanche
1 c à table de cacao
1 ½ c à thé de levure "pour machine à pain"

Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué précis appuyer sur la touche pour pain
sucrée quand le signal sonore se fait entendre ajouter ½ à ¾ de tasse de pépites de
chocolats

PS : très bon rôti pour déjeuner ou comme collation
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Invité






MessagePosté le: Jeu 22/7/10, 18:58    Sujet du message: Répondre en citant

PAIN BANANES ET GRANOLA

1 ¼ tasse d?eau
3 c. à table de beurre
1 tasse de bananes en tranches
3 c. à table de mélasse
2 2/3 tasse de farine blanche
1 1/3 tasse de farine de blé entier
2 c. à table de lait en poudre
2 c. à thé de sel
1 tasse de granola au choix
½ tasse de noix hachées
½ tasse de chips de bananes séchées
2 c. à thé de levure
Mettre tous les ingrédients dans le robot selon l?ordre indiqué par le fabricant.
Cycle : blanc, sweet ou dough.
Commentaires : Très, très bon pain, autant chaud que froid au en rôties. Il n?est pas
sucré contrairement à ce que l?on pourrait croire. Il se mange très bien en sandwichs
au dîner ou en collation.
Mes modifications : Je n?ai pas mis les chips de bananes et comme je n?avais pas de
granola sous la main, j?ai mis un peu de flocons d?avoine à la place.
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Invité






MessagePosté le: Jeu 22/7/10, 18:59    Sujet du message: Répondre en citant

PAIN AU YOGHOURT ET GERME DE BLE

1 tasse de yogourt nature
1 tasse d?eau
2 c. à table d?huile végétale
2 c. à table de miel
2 c. à thé de sel
¼ tasse de lait en poudre
½ tasse de germe de blé
2 tasses de farine à pain
2 tasses de farine de blé entier
2 c. à thé de levure
Mettre tous les ingrédients dans le robot selon l?ordre indiqué par le fabricant.
Donne un pain de 2 livres.
Un pain santé assez dense mais avec une mie tendre.

Délicieux...prochaine fois je le ferai levée plus et cuisson au four conventionnel, car vraiment un pain très dense
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