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Rpondre au sujet    Diet Stat - diététique et régimes Index du Forum -> Recettes non diététiques
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 20:20    Sujet du message: ENTREES Rpondre en citant

BOULETTES DE SURIMI AU CHEVRE FRAIS
Voilà une recette qui n'est pas forcément diététique mais à part le chèvre (encore que c'est du chèvre frais qu'il faut...) et le lait de coco (encore que pour 100ml ca fais 210 calories... et vu qu'il en faut que 3 cuillères à soupe pour 4 personnes!...), franchement, pour un repas le soir c'est super sympa et super bon!! Hummm!!
Je vous le conseille vraiment.

Ingrédients pour 4 personnes:
Arrow 250g de surimi
Arrow 3 cuillères à café de lait de coco
Arrow 150g de chèvre frais
Arrow 5 tiges de ciboulette
Arrow Poivre

Préparation:
-Lavez la ciboulette avant de la couper finement, puis râpez le surimi.
-Dans un saladier, mélangez les 3/4 du surimi avec le chèvre frais, le poivre, la ciboulette hachée et le lait de coco.
-Confectionnez deux petites boules en les façonnant entre les paumes des deux mains. Dans une assiette, étalez le surimi râpé restant et y faire délicatement rouler les deux boules.
-Placez le tout au réfrigérateur pendant 10 minutes.
-Servez avec une simple salade verte.

Bon appétit sans conséquences! Wink
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 20:21    Sujet du message: Rpondre en citant

TARTE A L'OIGNON

Ingrédients :

Pâte feuilletée prête
12 oignons
5 oeufs
1 petit pot de crème allégée
200g de gruyère râpé
Huile d'olive
Sel, poivre

Recette :

Faites précuire au four thermostat 7, la pâte étalée dans un moule à tarte.
Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
Faites chauffer 2 cuillérées d'huile d'olive dans un poêle à feu moyen.
Ajoutez le oignons et faites-les revenir une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
Ajoutez le sel, le poivre, la crème fraîche et le gruyère râpé.
Mélangez le tout avec les oignons.
Couvrez la pâte avec le mélange et faites cuire au four très chaud thermostat 8 pendant 25mn puis au four thermostat 6 pendant 15mn.
Servez tiède ou froid.
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 20:23    Sujet du message: Rpondre en citant

QUICHE SANS PATE

ingredients
pour 6 tartelettes

1tranche de jambon
100g de champignons
1/4 lait
2 oeufs
50g farine
40g de gruyere

couper le jambon en lamelles et les mettre dans les moules
faire une duxelle de champignons (faire revenir en cube)
mettre le gruyere

dans un saladier battre les oeufs ,le lait et la farine , ne pas oublier le sel et le poivre, mettre dans les moules
cuire 15 min a 180°c puis griller 3 min
et voila c'est excellent
et seulement 110 kcal par tartelette (660 kcal pour le total)



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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 20:24    Sujet du message: Rpondre en citant

TARTE POIRE-MANGUE-CAROTTE

6 personnes
préparation 30 mn
cuisson 30 mn

Ingrédients pour la pate à tarte :

100 g de farine de blé
50 g de son de blé
120 g de petit suisse à 20% de matière grasse
1 cuillere à café rase de levure chimique

Ingrédients pour la garniture :

150 g de poire coupée en morceaux
250 g de mangue coupée en lamelles
200 de carotte rapée
2 oeufs
20 cl de creme fraiche épraisse
5 ou 6 gouttes d'extrait de vanille liquide
20 gr de sucre en poudre ou d'édulcorant en poudre pour cuisson

Réalisation :

Faire la pate à tarte, la laissez reposer 15 mn
Préchauffer le four th 7

Battez les oeufs en omelette, puis ajoutez la creme fraiche, la vanille, le sucre
garnissez le fonds de tarte avec la carotte rapée, puis les cubes de poire et les lamelles de mangue et versez dessus la préparation oeufs-creme-sucre.

Cuire 30 à 35 mn et servir tiède

Petite valeur en calories 284 kcal avec du sucre (une part de tarte moyenne c'est 360 calories) et 271 avec de l'édulcorant
33 g de glucides avec le sucre et 29 seulement avec l'édulcorant


Succès garanti, minceur préservée ...
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 20:25    Sujet du message: Rpondre en citant

BOULGHOUR EN SALADE COURGETTES ET CHEVRE

pour 4 personnes
préparation 15 mn
cuisson 20 mn

ingrédients

150 g de boulghour
400 g de courgettes (choisir des petites courgettes de 3-4 cm diametre)
120 g de chevre mi-sec
100 g de tomates cerises
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de basilic haché
4 cuillères à soupe d'huite d'olive
4 cuillères à soupe de jus de citron
sel et poivre

faire cuire le boulghour et laisser refroidir
rapez les courgettes
coupez le chevre en fines lamelles
coupez les tomates cerises en 2
écrasez l'ail
faire une sauce de salade avec huile d'olive, basilic haché, sel et poivre
melanger boulghour froid, courgettes, chevrel toames et ajoutez la sauce

calories de la portion 350 kcal pour un diner c'est tres raisonnable
IG moyen/bas avec 32 g de glucides
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 20:26    Sujet du message: Rpondre en citant

TARTE AUX CAROTTES ET AU SAUMON FUME
Pour 6 personnes
Préparation 15 mn - Repos 15 mn - Cuisson 45 mn

ingrédients
pour la pate à tarte

150 g de farine de blé complet
70 g de margarine aux oméga 3
1 pincée de sel

pour la garniture

200 g de saumon fumé
400 g de carotte
25 cl de lait 1/2 écrémé
1 cuillère à soupe d'aneth haché
2 oeufs
poivre muscade

coupez la margarine en petits morceaux, ajoutez la farine de blé complet , le sel et mélangez du bout des doigts ajoutez 5 cl d'eau formez une boule à laisser reposer

coupez les carottes en fines lamelles les cuire à la vapeur
battre les oeufs en omelette
ajouter le lait l'aneth le poivre la muscade

dans le moule sur le fond de la tarte disposez le saumon puis les carottes cuites et verser le melange lait-oeufs-aneth
faire cuire 35 mn

pour les diabétiques qui souhaitent baisser l' IG moyen de cette recette consommez cette tarte avec de la salade qui par ses fibres abaissera l'IG de la tarte !!

une part 335 kcal avec 25 g de glucides

un repas complet avec une salade verte

bon appetit
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 20:27    Sujet du message: Rpondre en citant

QUICHE SANS FOND

Pour 4 personnes :

Garniture :
4 oeufs
400ml de lait 1/2 écrémé
200g de jambon
50g de gruyère râpé
20g de maïzena

Couper le jambon en cubes ou en lamelles, faire tiédir une partie du lait.
Le reste sera délayé à froid avec la maïzena, ajouter le lait froid puis doucement le lait tiédi.
Dans un moule, disposer le jambon, verser le mélange, saupoudrer de gruyère râpé, poivrer.
Laisser cuire pendant 25 min th7.

Equivalence : 100g de viande + 1 yaourt + 5g d'huile

Peut se réaliser avec 200g de moules + 200g de crevettes à la place du jambon + gruyère
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 20:28    Sujet du message: Rpondre en citant

QUICHE AVEC PATE BRISEE

Pour 4 personnes :

250g de pâte brisée toute prête fraîche ou surgelée (60g par personne)

Garniture :
4 oeufs
400ml de lait 1/2 écrémé
200g de jambon
50g de gruyère râpé

Equivalence : 100g de viande + 1 yaourt + 150g de féculents (ou 60g de pain) + 15g d'huile
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 20:28    Sujet du message: Rpondre en citant

TARTE AUX POIREAUX

- 4 beaux poireaux
- 2 oeufs
- 90 g de dés de jambon
- 1/2 crottin de chèvre
- 15 cl de lait
- 1 pâte feuilletée allégée "croustipâte"


Laver et couper les poireaux, les faire revenir dans une poêle avec 1 CS d'huile.
Pendant ce temps battre les 2 oeufs et ajouter le lait.
Etaler la pâte et disposer les dés de jambon, puis les poireaux, et enfin la préparation oeuf/lait. rajouter sur le dessus la moitié de crottin émiéttée.
Laisser cuire environ 35 mn sur th 7.
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 20:30    Sujet du message: Rpondre en citant

FEUILLETE AU THON

2 rouleaux de pate feuilletée
2 boites de thon nature
1 boite de champignon coupés
2 oeufs dur
2 échalottes

découpé les oeufs dur les champignon et le thon en tout petit morceaux.Gardé le jus du thon et des champignons + le jus d'un citron

Dans une casserole faire fondre du beurre. Y faire revenir les échalotte coupées en petit dés.
Ajouter de la farine pour faire un roux pas trop épais. sel , poivre

Ajouter le mélange oeufs,champignon,thon.
Dans une tourtiere beurrée et fariner étalé la premiere pate
mettre le mélange dessus et mettre la 2 eme pate par dessus
faire un moyen trou pour l air
badigonner avec un oeug battu
mettre au four 25 min à four moyen

bon appetit
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 20:31    Sujet du message: Rpondre en citant

SALADE D'ASPERGES AU CRABE

Couper 150 gr d'asperges vertes en tronçons et les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée (0)
Bien égoutter. Les mettre dans un petit saladier avec quelques chamignons de Paris émincés (0), 1/2 pomme coupée en dés (0) et 60 gr de chair de crabe(1).
Sauce :
Mélanger 1 CS de crème à 15 %(0.5),
1 CS de jus de citron (0),
1 cc d'huile (1)
1 pincée d'aneth et 2 CS de bouillon de légumes (eau + 1 pincée de bouillon instantanné), sel et poivre. Verser sur les légumes et mélonger

2.5 points
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 20:31    Sujet du message: Rpondre en citant

FLAN DE COURGETTES

pour 6 personnes:
-1kg de petites courgettes
-60g de gruyere rapé
-40g de parmesan rapé
-8cuill a soupe de lait
-6 oeuf
-basilic ciselé

-coupez les courgettes en très fines rondelles
-faite les revenir environ 10 min a petit feu dans une poele avec un peu d huile d'olive (point trop! 2cuill environ).poivre salez (pas trop de sel..puisque sel dans parmesan apres)
-battre les oeufs puis ajouter: fromages+ poivre+sel (si vous en voulez plus)+basilic ciselé +lait.
-jetez la préparation sur les courgettes puis melangez (doucement, pr eviter que ca monte en omelette Laughing )
-mettre au four 180°C pendant 35 min.

=> astuce, divisez par 2 les portions, cela vous fait un plat pr 3 (ou 2 si partenaire gourmand)...
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 20:32    Sujet du message: Rpondre en citant

CARI DE THON

Ingrédients

1,2 kilos de thon (rouge si possible)
6 petites tomates
6 oignons
6 gousses d'ail
1 bout de gingembre
Piments selon goût
1/2 cuillère à café de curcuma
Sel


Preparation

Couper le thon en petits morceaux.
Emincer oignons et tomates.
Piler ensemble sel, ail, gingembre et piments.
Chauffer 4 cuillères à soupe d'huile.
Faites revenir les oignons 3 minutes.
Ajouter le mélange pilé, remuer 1 minute.
Ajouter les tomates, le curcuma et le thym, bien mélanger.
Ajouter une tasse d'eau, porter à feu moyen laisser prendre pendant 5 minutes.
Ajouter les morceaux de thon, remuer délicatement.
Couvrir, laisser cuire à feu à peine moyen 15 minutes.


perso, pour aller plus vite, je prends du thon en boite (au naturel) et des tomates pelées
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 20:33    Sujet du message: Rpondre en citant

CARI DE BOEUF

Ingrédients

1,2 kg de b?uf
5 petits oignons
6 gousses d'ail
3 petites tomates
1 petit bout de gingembre
1 branche de thym
sel, poivre, huile


Preparation

Coupez le b?uf en morceaux ( comme pour une daube ).
Emincez les oignons, coupez les tomates en petits morceaux et pilez ail, sel poivre et gingembre.
Faites revenir la viande quelques instants puis ajoutez y les oignons et ensuite la préparation d'ail pilé et pour terminer la tomate et le thym.
Laissez cuire 3mn à feu doux puis ajoutez de l'eau à hauteur.
Dés ébullition, baissez à feu doux et laissez cuire jusqu'à évaporation.
Il faut que la sauce soit onctueuse
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MessagePost le: Jeu 22/7/10, 20:34    Sujet du message: Rpondre en citant

MILLEFEUILLES DE SAINT JACQUES

Ingrédients :

16 noix de Saint-Jacques
3 grosses pommes de terre à chair ferme
1 botte de poireaux
100 ml de vin blanc
1 c. à café de fines herbes
1 échalote émincée
150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG
1 citron
1 c. à soupe de margarine allégée à 60 % de MG
sel, poivre


Préparation :

Lavez et parez les poireaux. Emincez-les finement.

Ciselez l?échalote finement et faites-la revenir dans un peu de margarine.

Ajoutez les poireaux émincés, couvrez et laissez cuire quelques minutes jusqu?à ce que les poireaux changent de couleur. Pressez le citron, ajoutez-le jus et les fines herbes.

Brossez soigneusement les pommes de terre, piquez-les à l?aide d?une fourchette et disposez-les dans un plat allant au micro-ondes. Cuisez-les 7 min puissance maximum (elles doivent rester légèrement fermes). A leur sortie, épluchez-les délicatement et coupez-les en tranches assez épaisses.

Pendant ce temps, saisissez les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de margarine, salez et poivrez. Déglacez avec le vin blanc et la crème liquide. Laissez frémir 5 min.

Constituez les millefeuilles directement sur les assiettes. Pour cela alternez des tranches assez épaisses de pomme de terre, les poireaux et les Saint-Jacques à la crème. (2 ou 3 tranches de pommes de terre suffisent par millefeuille).



Dietetique :

Voici un plat raffiné, original et diététique qui ravira à coup sûr vos invités. Les noix de Saint-Jacques sont riches en protéines de bonne qualité (17 g / 100 g), elles renferment également des quantités intéressantes de potassium et de vitamine B12 et sont pauvres en graisses. Elles ont donc des qualités nutritionnelles indéniables. Les poireaux se marient très bien avec les noix de Saint-Jacques. Ils sont peu caloriques (27 kcal / 100 g), fournissent des vitamines (pro-vitamine A, vitamine C et E) et de nombreux minéraux. Cette composition leur confère d?intéressantes propriétés anti-oxydantes. Les poireaux sont enfin très riches en fibres (3.5 g / 100 g). Ce sont indéniablement des alliés pour une cuisine minceur.
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